乡镇动态

小川镇召开基层党组织建设标准化督查反馈通报会

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-09-13 | 阅读: 77

      9月7日上午,小川镇召开基层党组织建设标准化督查反馈通报会。镇副科级以上领导、各村党支部书记共计30余人参加会议。会议由镇党委书记张军民主持。

                      640.webp (73).jpg

      会上,镇党建办主任李倬就8月28日督查党支部建设标准化工作发现的问题进行了通报:一是会议记录不规范。部分记录会议名称、会议人员称谓不符合标准,记录不够详细完整。二是组织生活会召开不规范。召开组织生活会前未召开支委会商讨组织生活会召开时间、地点,缺少会前的谈心谈话、征求意见等会前准备,会后查摆问题整改台账不完善。三是部分党支部标准化建设工作相对滞后,软件资料完善进度缓慢。四是软弱涣散党支部对软弱涣散整改工作落实不到位。

      针对存在的问题,会上提出相应的整改措施,明确了整改责任人、整改时限,确保督查反馈问题在规定时间内全面整改完成。

      会议强调,党的十九大指出必须树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓严抓细抓实支部工作,打造坚强战斗堡垒。今后,各党支部要坚持问题导向,对存在的问题、短板要及时整改完善,要以党支部标准化建设、农村基层党建“五推进”工程等为抓手,夯实脱贫攻坚的组织基础。各包村领导要履职尽责指导督促各村党支部一手抓党建,一手抓脱贫攻坚,把党建工作贯穿到整个脱贫攻坚过程中,做到抓好基层党建和脱贫攻坚双推进的良好效果。

监制:李  倬

审核:刘金昊  编辑:赵  龙