成县要闻

扶真贫捐款20万 真扶贫雪中送了炭——甘肃榕信公司帮扶小川镇天山村纪实

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-09-13 | 阅读: 37

从今天起,请大家和我们小川镇天山村的1028口子父老乡亲一道记住甘肃榕信,记住安武军这个值得尊敬的名字。为什么要记住?是因为今年以来甘肃榕信公司在安武军先生的带领之下,先后多次跑遍了我们这个地处偏远山区的深度贫困村,先后帮助我们天山村索志强等14贫困群众解决了以“两不愁三保障”为主的住房重建维修、产业兜底发展、起居条件改善等实际困难,并对家中人口患有重病的陈培银等贫困家庭给予特别关注,使这些家庭重拾了生活信心,同时安武军先生积极联系保险公司对天山村贫困户的118亩核桃树购买了收入兜底保险,给6户贫困户购买家具等生活设施,联系来陇南电力局技术人员帮助解决贫困户用电困难……,今年以来,甘肃榕信公司先后给天山村贫困群众捐款20万元、并送来生活物资若干。正是甘肃榕信公司及安武军先生的这些义举,让我们天山村的群众无论老幼都记住了他,说起他,无不伸出大拇指说他是个“大好人”。

640.webp (76).jpg

甘肃榕信是一家扎根成县,融入成县,在成县这片土地上依靠诚实憨厚的禀性逐渐成长壮大起来的重点企业,正如企业的性格一样,企业负责人安武军先生也是一位豪爽的西北汉子,多年来干了多少件解困济贫、功造桑梓的事,真是数不胜数,正是这些修桥补路、兴办学校的好事让成县的老百姓记住了甘肃榕信,记住了安武军。

今年以来,为深入贯彻落实我县重点企业帮扶贫困户的相关精神,甘肃榕信公司负责人安武军先生第一时间来到小川镇天山村开展帮扶工作。为了帮助困难群众切实解决生产生活中的难题,安武军先生多次来天山村,通过一户一户地走访拉家常结亲威,深入了解全村贫困户的住房、饮水、生产生活、患病人口、残疾人状况等实际情况,掌握了全村贫困户的真实情况后,甘肃榕信公司在自身所联系的10户贫困群众的基础之上,又主动增加了4户困难群众做为自己的结对帮扶贫困户给予积极帮助,从而使今年天山村的脱贫摘帽有了更为坚实的基础。

甘肃榕信已和我们天山村的父老乡亲成了亲戚,我们天山村的群众有了攒劲亲戚给的脱贫信心,肯定会变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,脱了贫我们离致富还会远吗?

监制:李 倬

审核:韩旭辉 编辑:王宝旺