成县要闻

甘肃祥合集团公司为五乡镇捐赠帮扶资金24万元

来源: | 作者: | 日期:2018-09-12 | 阅读: 77

9 月 11 日,甘肃祥合集团公司召开“勇担社会责任、助力脱贫攻坚”捐赠大会。本次新捐赠帮扶资金24万元,主要用于宋坪乡、城关镇、纸坊镇、抛沙镇、沙坝镇的贫困村帮扶及37户特殊困难群众。

5e922720d0bcd21d.jpg

县委副书记杨彦出席捐赠仪式并讲话。县人大常委会副主任任育新、政府副县长赵海明及县委统战部、县扶贫办、县住建局、工商联等部门及公司帮扶的城关镇、纸坊镇、抛沙镇、沙坝镇、宋坪乡等乡镇负责人参加捐赠活动。

今年以来,甘肃祥合建设集团有限公司在助力脱贫攻坚中,前期已经捐助实物折合价值9.4万多元、捐赠资金1.78万元。此次捐赠后,累计捐助扶贫资金共35多万元。通过捐赠,助推全县及所帮扶贫困村决战决胜脱贫摘帽,将全力解决所帮扶特殊困群体剩余短板问题,确保一户一策精准落实,企业帮扶实实在在,脱贫退出不掉一户,以实际行动履行赈危济困、扶贫解难的使命,努力回馈县委、政府和全社会对祥合集团发展的支持。

捐赠会上,公司负责人说:去年以来,祥合集团积极响应成县委、县政府脱贫攻坚的总体部署,主动参与和助力全县打赢脱贫攻坚战,在改善居住条件、扶持产业、解决就业给与了力所能及的帮扶。今后,集团公司将牢记企业社会责任,认真落实企业建立的“董事长挂帅、经理人结对、党职员包户”的帮扶脱贫责任制,倒排时间节点,紧盯帮扶任务,不折不扣地对照需求和问题清单,因户施策和对接落实,为全县脱贫不断作出新贡献,为成县经济社会发展不断奉献新力量。

杨彦在捐赠仪式上指出,今年以来,成县县委、政府为了确保全县所有群众实现年内实现脱贫,2020年实现稳定脱贫的目标,尤其鼓励引导全县重点企业参与到全县脱贫摘帽工作来,全县各企业积极作为,为成县的托攻坚做出了很大的贡献。祥合集团多年来为成县的经济社会建设做出了应有的贡献,在脱贫攻坚帮扶上行动积极,成效明显,社会反响较好。同时,希望受捐助的乡镇结合实际、严格按照帮扶机制,及时将帮扶资金用到最需要帮扶的困难群众身上,全力有序、有力实现到年底脱贫摘帽的目标。

捐赠会上,集团公司还通报了帮扶工作开展情况,表彰奖励了在此次帮扶行动中情系群众、担当作为、表现突出、真帮实扶的6名优秀分公司负责人。

(张平良 左谦茹 报道)

监制:张平良

责任编辑:武磊 本期制作:李小晶