乡镇动态

企业帮扶系列报道(六)|甘肃城昌建筑工程有限公司再行动

来源:城关镇人民政府 | 作者: | 日期:2018-09-12 | 阅读: 62

为了深入落实重点企业帮扶特殊困难人群精准脱贫专项行动,甘肃城昌建筑工程有限公司在前期进行资金、物资帮扶的基础上,9月7日上午,再次向城关镇捐赠资金5万元,捐赠家具7套,助力城关镇脱贫攻坚战。捐赠仪式在南山村委会举行,县委常委、县政府常务副县长马文锋、县委统战部、工商联、城关镇等单位负责人参加捐赠仪式。

    1.jpg

    2.jpg

马文锋对城昌公司在脱贫攻坚行动中始终保持高度的社会责任感,主动担当,不断做出的贡献给予了高度评价和充分肯定。

城昌公司自县上开展“百企帮百村”重点企业帮扶特殊困难人群精准脱贫专项行动以来,积极主动对接镇、村、户开展帮扶工作。从五月份开始先后完成了城关镇南山村、中心村、幸福村、支旗村、邵总村、梁旗村特困人群的摸底工作,及时与城关镇党委、政府对接分析研判,切实完善帮扶计划,制定帮扶措施,于5月17日向城关镇特殊困难人群捐款5万元,维修支旗村困难户房屋3座,投入资金7万余元。通过帮扶计划的落实,困难群众的住房条件安全达标、生活条件明显改变、医疗救助相关政策得到有效落实,帮扶工作工作取得了阶段性成效。

    3.jpg

城昌公司法定代表人、总经理马国文表示,下一阶段,城昌公司将进一步转变思想观念,提高认识,不断探索帮扶工作的新举措,继续总结帮扶经验,加强与镇村干部和困难群众的对接,深入帮扶困难户家中开展“回头看”,重点在巩固脱贫成果上下功夫、做文章:一是最大限度为困难群众提供就业平台,确保贫困户经济收入稳定不返贫;二是扶持困难群众发展种养殖产业,拓宽增收渠道;三是引导村上将闲置资金投资企业进行分红,壮大村集体经济。

    4.jpg

城昌公司将牢固树立政治意识、大局意识和担当意识,进一步传递正能量,争取为其他企业带好头,做表率,以更加坚定的信心和决心帮助困难群众早日实现脱贫致富,助推城关镇脱贫攻坚取得最后胜利,确保全县如期实现脱贫摘帽。