部门动态

成县政府办公室召开专题学习会 安排部署脱贫攻坚等近期重点工作

来源: | 作者: | 日期:2018-09-10 | 阅读: 91

9月7日上午,县政府办公室召开专题学习会议,深入学习了省市县有关会议和文件精神,扎实安排部署了脱贫攻坚等近期重点工作。县政府办公室副主任刘宝子同志主持会议,县政府办公室全体干部职工参加了会议。

a427d39bf78b94a3.jpg

会议传达学习林铎、唐仁健同志在全省党的建设工作情况通报暨推进会上的讲话,林铎、唐仁健、李元平同志在全省组织工作会议上的讲话,《陇南市市级脱贫攻坚责任清单及问责办法》的通知和县委常委会议精神,扎实安排部署了脱贫攻坚等近期重点工作。

会议指出,近期以来,县委、政府就脱贫攻坚工作先后召开了多次会议,围绕打赢打好脱贫攻坚战提出了一系列要求,县政府办公室全体干部职工要对照市级督查组反馈的问题,主动认领,举一反三,彻底整改,不断提高脱贫攻坚工作的水平和成效。

会议要求,一要持续深化认识,增强攻坚责任感。要把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程,时刻放在心上、牢牢抓在手上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。二要按照退出标准,全面补齐短板。要聚焦户脱贫、村退出的标准,坚持质量第一的原则,强化问题导向,全力补齐补强短板,确保村户达标退出。三要用心用情帮扶,提升群众满意度。驻村工作队和帮扶干部要以更加有力的举措开展好帮扶工作,按照缺什么补什么的原则,实实在在地为贫困群众做实事、办好事、解决好涉及群众切身利益的实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀。四要严明纪律,改进工作作风。帮扶工作队及各帮扶干部要严格遵守县委、政府有关脱贫攻坚的各项管理规定,切实改进工作作风,以严的纪律和硬的作风为脱贫攻坚工作提供保障。

会议强调,目前正值全县上下全力完成目标任务、奋力冲刺的关键时期,县政府办公室承担着综合协调、督促检查等多项重点任务,全体干部职工要切实提高政治站位,时刻保持清醒头脑,认真履行各自职责,增强工作的主动性和超前性。一要加强学习,提高综合素质。要充分利用干部职工会集体学习、个人自学等方式,拓宽知识领域,优化知识结构,不断提高自身综合素质。二要规范程序,提高办事效率。办公室全体干部职工要按照各自岗位职责,严格办文、办会、办事程序,切实把好文件处理、签字盖章、材料起草、会议接待等关口,敢于担当,勇于负责,进一步提高办事效率和服务水平。三要强化督查督办,狠抓工作落实。政府办作为综合服务协调部门,要充分发挥督查督办职能,对县委、政府的重大决策和领导的重要批示要紧盯不放,做好跟踪问效,确保政令畅通,防止工作积压、延误和遗漏。有力保证县委、政府决策的实施和落实,为推动全年各项工作的圆满完成奠定坚实基础。四要严以自律,遵守规章制度。办公室全体干部职工要做到内化于心、外化于行,切实增强按规章制度办事的思想自觉和行动自觉。

会议还安排了驻村帮扶、机关党建、应急值班、信息报送、矛盾纠纷化解、机关管理等方面的工作。

监制:刘宝子 责任编辑:陈东平

供稿:焦改萍 本期制作:王 蓉