部门动态

成县防制重大动物疫病指挥部组织召开全县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议

来源:成县农牧局 | 作者: | 日期:2018-09-10 | 阅读: 55

image002.jpg

9月6日,成县防制重大动物疫病指挥部组织召开全县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议,参加会议的有防控指挥部成员单位负责人、乡镇分管农业的领导、乡镇兽医站站长及成县畜牧兽医局部分技术人员,会议在农牧大厦六楼会议室召开。会上,农牧局通报了非洲猪瘟的疫情形势及成县非洲猪瘟等重大动物疫病防控情况。防控指挥部对非洲猪瘟及秋季动物防疫工作做了安排。

image006.jpg  


       会议强调:一是扎实做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控及秋季防疫工作。继续全面开展非洲猪瘟及秋季防疫工作,会后各乡镇要积极着手成立领导小组,做好非洲猪瘟及防疫工作的安排部署、人员培训,待疫苗到位后迅速开展秋季防疫工作;二是紧盯生猪流通抓监管。各乡镇对辖区生猪流通环节严格实行产地检疫制度,尤其对外地调入的生猪,督促养殖户做好隔离观察,疫病排查,执行日报制度,落实养殖户主体责任,并对两个屠宰场的屠宰检疫工作强化监管。三是狠抓消毒灭源。结合产业扶贫的不断推进,依法依规开展非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,乡镇兽医站包技术,积极组织村级防疫员力量,对每一个养殖场(户)开展消毒灭源工作,指导养殖场(户)落实定期消毒制度,有效切断疫病传播途径。

会议要求:要提高政治站位,认清形势迎难而上;明确目标狠抓落实;加强领导强化措施,切实增强防控工作的紧迫感、使命感;落实联合防控措施,坚决打赢非洲猪瘟防控这一阻击战。
 

成县畜牧兽医局  供稿
审核:李革委
责编:胡志峰
编辑:冯   亮