乡镇动态

【纸坊工作】我镇举办深化落实党委“主体责任”廉政大讲堂第一期党支部书记专训班

来源:成县纸坊镇 | 作者: | 日期:2018-08-09 | 阅读: 58

8月7日下午,我镇举办深化落实党委“主体责任”廉政大讲堂第一期党支部书记专训班,开班仪式由镇党委副书记廖晶同志主持。镇领导班子成员,各村(社区)党支部书记参加了培训。

微信图片_20180809093329.jpg

专训班上,首先播放了《甘肃省折达公路问题警示教育片》。

微信图片_20180809093333.jpg

其次,镇纪委书记张波同志通报了部分村在落实“两个责任”方面存在履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等突出问题,并针对问题提出了具体解决办法和整改措施,要求各村(社区)党支部书记必须严格落实本村(社区)党风廉政建设主体责任第一责任人职责,保持政治定力,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,始终坚持严格自律,始终筑牢思想防线,始终坚守责任担当,把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。

微信图片_20180809093338.jpg

专训班上最后强调:一是要狠抓责任落实到位。各党支部书记必须知责、明责、履责、尽责、担责、敬责、畏责,担负起党组织书记的第一责任,要以上率下,重教严管,层层传导压力,切实抓好党务村务财务工作,提升作风效能,促进脱贫攻坚各项重点工作落实。二是要自查问题整改到位。各党支部要结合作风转改活动和扶贫领域腐败与作风专项治理工作,认真对照自查问题,列出清单,制定问题整改台账,逐项整改落实。三是要严肃执纪问责到位。镇纪委将在下一阶段工作中加大监督执纪工作力度,严查脱贫攻坚责任落实不力、向扶贫资金伸黑手、扶贫项目实施滥用职权、脱贫攻坚中的腐败、扶贫领域涉黑涉恶及充当“保护伞”等问题,努力营造风清气正、和谐向上的政治环境,为推动以脱贫攻坚为统揽的各项工作任务落实提供坚强的纪律保障。

监制:廖 晶

责任编辑:景雅豪 本期制作:郭安然