成县要闻

李祥主持召开县委常委会会议

来源: | 作者: | 日期:2018-08-09 | 阅读: 74

8月7日,县委书记李祥主持召开县委常委会会议,传达学习有关会议、文件精神,听取有关工作汇报,并审议了相关文件。李鹏军、杨彦、李堃、王卫东、王新宏、吴秀、周华、马文锋、杨敬出席会议。张啟仁、李岁明、刘维刚、张靖邦、葛颖及相关部门负责人列席会议。

383f7528660eb59b.jpg

会议传达学习了《省委常委、组织部长李元平在全省领导干部学习贯彻中央深化机构改革精神会议上的讲话》和《市委组织部长杨郃在全市领导干部学习贯彻中央深化机构改革精神会议上的讲话》。

会议要求,要充分认识深化机构改革的重大意义,全面准确把握地方机构改革的政策要求,强化机构编制管理,着力优化机构职能体系,有组织、有纪律、有步骤地推进机构改革工作。要加强组织领导,及早调研谋划,切实做到底数清、情况明,按照中央和省市统一部署,研究制定改革方案,不折不扣贯彻落实好中央各项改革任务。

会议传达学习了全省农村“三变”改革现场推进会会议精神。

会议强调,三变”改革是打赢打好脱贫攻坚战的有效举措,是实施乡村振兴战略的重要抓手,要把“三变”改革与脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,统筹推进。同时,尊重群众在“三变”改革中的主体地位,用群众喜闻乐见的语言和方式强化宣传培训,答疑解惑,调动积极性,让广大群众理解、支持和参与改革,并保障农民的知情权、参与权、表达权,坚决防止和杜绝农民群众“被流转、被入股”的现象发生。

会议还传达学习了习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话精神,《甘肃省关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,全省伊斯兰教专项工作会议精神,甘肃省总河长会议精神,《全市网络和信息化工作会议精神并研究贯彻落实意见》,《中共陇南市第四届委员会第六次全体(扩大)会议精神》,《中共甘肃省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中镇原县和临夏县不担当不作为干部问责处理的通报》,《公务用车配备使用管理有关规定和要求》和全市生态环境保护大会精神。

会议听取了习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神贯彻落实情况汇报,纪委对有关乡镇和县直部门有关工作进度缓慢等问题进行问责处理的汇报,磨坝峡水库供水相关问题汇报和中共成县委十五届八次全体(扩大)会议筹备情况的汇报。

会议审议了《关于调整中共成县委反腐败协调小组的通知》,《关于机关事业单位干部到县属国有企业任职和挂职的意见》,《关于成立成县机构改革工作领导小组及其办公室的通知》,《关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的实施方案》,《关于调整充实全县民族宗教工作领导小组的通知》和《关于成县电子商务发展大会的筹备方案及相关文件》。

( 陈昉昉 报道 )

监制:张平良

责任编辑:刘敏 本期制作:左谦茹