成县要闻

县政协召开十届七次常委会暨2018年常委专题协商议政会议

来源: | 作者: | 日期:2018-08-09 | 阅读: 87

2018年8月7日,县政协召开政协成县第十届委员会第七次常务委员会暨2018年常委专题协商议政会议,李岁明、贾让来、马占海、周亚娟、高正礼出席会议,县政协各常委参加了会议。县政府副县长张靖邦应邀出席并指导了会议,县委、政府有关部门负责人和县政协机关副科级以上干部列席了会议。

微信图片_20180809092704.jpg

会上集体学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》;传达学习了《习近平总书记和李克强总理对脱贫攻坚工作的重要批示精神和汪洋主席在全国政协党的建设工作座谈会上的讲话精神》及省市政相关会议精神。听取了县政府关于2018年上半年全县经济社会发展情况通报,政协常委围绕上半年全县经济社会发展情况和存在的困难与问题,进行了专题协商议政,提出了许多可供参考的意见建议;审议通过了县政协《关于我县城区小学幼儿园教育基础设施建设情况的调研报告》和《关于社会力量助推精准扶贫情况调研报告》。

会议认为,这次常委会暨专题协商议政会议,对于正确履行政协职能,助推精准扶贫,促进全县经济社会发展有着十分重要的意义。

会议指出,今年是我县整体脱贫摘帽的决战决胜之年,面对异常繁重的发展任务,县委、政府认真贯彻落实党的十九大精神,紧盯全面小康总体目标,聚焦整县脱贫核心任务,全面落实市委“433”和县委“三化”发展战略,统筹推进“稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定”等各项工作,上半年全县经济社会发展呈现出了“稳中向好、结构趋优、量质并举”的良好态势。会上,对上半年县政协常委会的工作进行了总结,对下半年的工作进行了全面安排。

会议强调,今后五个月是完成全年任务的关键时期,各位主席、各专委会主任要各司其职、各负其责、超前谋划、统筹推进。一要深入开展学习研讨活动,切实强化理论武装。要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为首要政治任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风建设年活动紧密结合,丰富内容、创新载体,切实抓紧抓好。二要加强统筹协调,狠抓重点提案督办、开展清洁能源使用推广,解决城乡居民冬季取暖问题调研活动、围绕主动融入“一带一路”建设,打造甘肃南向通道门户专题议政会等重点工作落实。三要围绕中心履职尽责,全力助推经济社会发展和脱贫攻坚工作。四要全面落实“两个责任”,切实加强党的建设和党风廉政建设。

(来源:陇南成县政协)

监制:张平良

责任编辑:刘敏 本期制作:左谦茹