部门动态

【四经普】划重点!韩正这样谈经普

来源:成县统计局 | 作者: | 日期:2018-08-09 | 阅读: 26

微信图片_20180808085552.jpg

7月19日,第四次全国经济普查电视电话会议在京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院第四次全国经济普查领导小组组长韩正出席会议并讲话。

关于经济普查,韩正这些话非常重要!

来,一起划重点

↓↓↓

要以提高普查数据质量为关键,全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,查实单位底数,查准新产业新业态新商业模式状况,高质量高水平完成普查任务。

要坚持科学普查,完善普查方案,健全普查工作制度,建立全过程质量控制体系,严格执行各项业务流程,做到普查工作规范有序。

要坚持依法普查,严格执行普查法律法规,严肃普查纪律,坚决抵制各种干预普查数据的行为,严格保守普查对象的个人隐私和商业,加大对普查违纪违法问题的查处力度,全面实施统计领域严重失信企业公示和联合惩戒制度,确保普查数据真实可靠。

要坚持创新普查,深化“多证合一”改革成果应用,加大普查技术和手段创新力度,提高普查信息化程度和水平。

要坚持为民普查,共享普查成果,加大普查数据公开力度,做好普查数据的发布、解读和开发应用工作。

微信图片_20180808085601.jpg