部门动态

成县卫计局局长关建康等领导督导成县中医医院开展慢病诊断管理和贫困人口大病患者回头看巡诊回访等工作

来源:成县卫计局 | 作者: | 日期:2018-08-08 | 阅读: 69

6401.webp.jpg

6402.webp.jpg

 为了切实贯彻落实县卫计局召开的成县健康扶贫工作推进暨“一人一策”信息录入辅导培训会会议精神,2018年8月7日,成县中医医院健康帮扶专家团队抽派20名资深专家,分为四个专家小组,分别在副院长梁永忠、内二科主任王亚斌、妇产科主任邓兆芳、副主任医师郭永平、杜春霞及主治医师赵亮等同志的带领下,深入二郎、陈院、抛沙、城关等四乡镇,在驻村干部、卫生院及村卫生室工作人员的积极配合下,继续开展慢病诊断管理和贫困人口大病患者回头看及巡诊回访等工作。

6403.webp.jpg

6404.webp.jpg

 针对前期“一人一策”帮扶措施落实不到位,健康管理基础信息缺失,因病致贫返贫人员所患疾病后续治疗、大病管理到位率低,健康帮扶措施内容简单、雷同,针对性不强等突出问题,我院各健康帮扶团队在卫计局的统一部署下,走村串户,深入农户家中,逐一核查患者信息,进行慢病随访管理、新增大病入户及大病回头看、健康帮扶措施指导细化等工作。并再次制定完善了个性化帮扶措施和帮扶标准,填写帮扶资料,完善管理台账,提高帮扶患者知晓率。

6405.webp.jpg

6406.webp.jpg

 上午9时许,县卫计局局长关建康一行深入到抛沙镇对我院健康扶贫工作开展情况进行调研指导,在抛沙镇卫生院与相关人员就健康帮扶工作进行座谈时,关建康局长强调:第一、精准扶贫工作很重要,全体同志要端正思想,着力推进工作进程;第二、在健康帮扶手机app中,制定帮扶措施需要精细操作,制定出准确的、可操作的,适应性强的帮扶措施;第三、本次扶贫攻坚工作是一项伟大的政治工程。工作时间长,任务繁重,希望各位同志在工作中克服各种困难,提高政治站位,县乡村三级专家要通力合作,精诚团结,服务好广大人民,切实打赢这场扶贫攻坚战。

6407.webp.jpg

 县卫计局副局长张志诚同志在二郎乡督导我院健康帮扶工作时,对我院健康帮扶团队冒着炎炎夏日开展“大病回头看、慢病随访和新增大病入户管理”等工作给予了肯定,他表示,大病救治工作是实施健康扶贫、破解因病致贫、因病返贫的重要抓手,相信在中医院健康帮扶团队及乡、村三级帮扶人员的共同努力下,我县将有更多的贫困患者得到及时救治,一定能够圆满完成脱贫攻坚任务。

6408.webp.jpg

 健康帮扶正在进行中,成县中医医院通过组建专家团队深入基层开展签约帮扶工作,有力推动了我县“一人一策”健康帮扶工作有序开展,同时,将不断提高政治站位,切实增强责任感和使命感,把实施健康扶贫工程作为打赢脱贫攻坚战的一场关键战役,采取多种举措,防止因病致贫、因病返贫,为农村贫困人口脱贫提供健康保障。

 

 

 

                                      (供稿:成县中医医院)

 

 

 

监    制:杨  晋

责任编辑:马亚东   本期制作:高旭东