部门动态

【阳光司法】宋坪乡开展“一村一法律顾问”签约仪式暨人民调解员法治宣传员培训会

来源:成县司法局 | 作者: | 日期:2018-08-08 | 阅读: 54

按照省、市、县关于“一村一法律顾问”工作要求,8月6日,县司法局副局长马鸿烈带领成州律师事务所律师,深入我乡开展"一村一法律顾问"签约仪式暨人民调解员法治宣传员培训会。乡全体干部职工、各村党支部书记、村委会主任、驻村帮扶工作队长参加了会议。

1.jpg

会上,县司法局副局长马鸿烈就推行“一村一法律顾问”工作的意义、法律顾问工作职责和相关工作制度作了全面介绍。并强调,深入开展“一村一法律顾问”工作,是推动法律服务向农村延伸,实现基层法律服务全覆盖的有效形式;是促进基层民主法治建设,不断提升农村社会治理水平,满足人民群众日益增长的法律服务需求,维护基层社会和谐稳定的有力保障;是实施乡村振兴战略稳步推进的必要支撑。

微信图片_20180808160841.jpg

2.jpg

随后,成州律师事务所律师与我乡16个村签署了法律顾问合同,并开展培训,正式搭建起了乡村法律顾问工作平台。

最后,政府乡长武向东要求,乡村两级干部要及时组建好公共法律服务微信群,主动与分配给各村的律师交流,在重大项目、签订合同、矛盾纠纷化解、诉讼等工作上做到及时和律师沟通,努力营造良好的法治社会氛围。

监制:张瑛     审核:马鸿烈

编辑:王京     来源:美丽宋坪