部门动态

【工作动态】成县司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:成县司法局 | 作者: | 日期:2018-08-08 | 阅读: 47

8月6日上午,成县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,局机关各股(室),公证处、同谷律师事务所干部职工参加了会议。会议由党组书记、局长张瑛主持。

1.jpg

首先,党组成员、副局长赵小平组织大家学习传达了陇安帮办发[2018]3号关于转发《关于认真落实扫黑除恶专项斗争有关任务的通知》等文件,就近期司法局扫黑除恶相关工作进行了安排。

2.jpg

张瑛局长强调,全局干部要增强对扫黑除恶专项斗争重要性和紧迫性的认识,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分发挥司法行政机关的法律保障、法律服务等职能作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。一是要进一步加强对全县社区服刑人员和刑满释放人员的管控、排查、教育等工作,特别是要继续开展对涉黑涉恶的社区服刑人员和刑满释放人员进行排查;二是要进一步加强扫黑除恶专项斗争的法治宣传教育;三是要进一步开展矛盾纠纷排查、调处工作。要开展矛盾纠纷大排查、大化解活动,加大对社会涉黑涉恶高危人群、事项的摸排力度,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索。

监制:张瑛     审核:马鸿烈

编辑:王京