乡镇动态

索池镇召开脱贫攻坚自查自验工作推进会

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-08-08 | 阅读: 25

8月7日上午,索池镇召开脱贫攻坚自查自验工作推进会,各包村领导、全体干部职工、贫困村驻村帮扶工作队队长参加了会议。会议由镇党委副书记、政府镇长镡永喜同志主持。

1.jpg

会上,分管领导、政府副镇长刘涛同志就甘肃省最新脱贫验收指标逐一做了讲解说明,对自查表的填写作了系统培训。要求全体干部、帮扶责任人、驻村工作队,要严格对照最新脱贫验收指标,对一般农户、建档立卡贫困户、贫困村开展一次彻彻底底地自查自验,真正要做到全覆盖,无死角。

2.jpg

会议要求,全镇上下要进一步深化思想认识,强化责任担当,迎难而上,合力攻坚,以高度的责任感、使命感、紧迫感,扎实细致的做好自查自验工作。一是要端正工作态度,切实把自查自验工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,用务实的作风,有力的举措,扎实推进自查自验工作。二是要坚持问题导向,逐户走访排查,逐项对标自验,建立问题清单,明确整改责任,限期进行整改,补齐脱贫短板。三是要把握时间节点,严格按照工作要求,高质高效完成自查自验工作,确保脱贫攻坚各项工作稳步推进,为年底实现脱贫摘帽奠定坚实基础。


监制:潘文娟   责任编辑:唐三乐   本期制作:韦照红