乡镇动态

索池镇召开夏秋季传染病防控暨灭蚊灭蝇环境综合整治工作会议

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-08-08 | 阅读: 58

为了有效控制虫媒传染病的发生和传播,增强村民环境保护及传染病防控意识,营造干净整洁、健康宜居的人居环境,切实保障广大人民群众身体健康。8月6日,索池镇组织召开了夏秋季传染病防控及灭蚊灭蝇环境综合整治工作会议,镇领导班子成员、全体机关干部、贫困村驻村帮扶工作队队长参加了会议。会议由镇党委书记白旭东主持。

2-1.webp.jpg

会议就乙型脑炎等夏秋季虫媒传染病的预防控制、紧急救治及病理症状等进行了讲解培训。并结合全域无垃圾工作,就深入全镇开展灭蚊灭蝇环境卫生综合整治作了全面的安排部署。

2-2.webp.jpg

白旭东就做好夏秋季传染病防控工作作了强调,当前,是虫媒传染病的高发期,全镇上下一要认识到位,镇直相关单位及各村要全面落实上级部门传染病防控工作要求,细化措施,完善制度,健全预案,切实提高防控工作的有效性和精准性;二要宣传到位,在全镇范围内广泛开展专题宣传及健康教育,引导动员群众积极参与灭蚊灭蝇行动,清洁环境卫生,清除蚊蝇孳生场所,形成全民参与的良好氛围;三要措施到位,相关部门及各村要密切配合,加强信息沟通,切实做到“依法防控、科学防治、群防群控”,做好夏秋季传染病防控工作,保护人民群众身体健康和生命安全。


监制:马媛媛   责任编辑:唐三乐   本期制作:韦照红