乡镇动态

索池镇扎实开展全域无垃圾环境卫生综合整治工作

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-08-08 | 阅读: 23

微信图片_20180803172709.jpg

自全域无垃圾环境卫生综合整治工作开展以来,索池镇党委、政府高度重视,周密部署,紧密结合脱贫攻坚中心工作,着力提升村容村貌。长期以来,通过党员干部示范带动,引导群众自觉参与,在全镇范围内形成了“周一、周三维护,周五集中清扫”的长效机制,有效改善了农村人居环境卫生。

2.jpg

8月3日,全镇突降阵雨,部分区域因雨水冲刷,致使枯枝落叶、砂石泥土聚集,严重影响村容村貌。雨后天晴,不待村社干部组织,村民自发出动,及时清除淤泥,疏通渠道,清扫暴雨过后狼藉的环境卫生。

1.jpg

通过各村干部群众的共同努力,村庄面貌恢复了往日整洁干净的风采,呈现出一派欣欣向荣的崭新气象。

微信图片_201808031727231_副本.jpg


监制:马媛媛   责任编辑:唐三乐   本期制作:韦照红