部门动态

政府办召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

来源: | 作者: | 日期:2018-08-08 | 阅读: 83

为深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动向纵深发展,努力营造干事创业的良好环境。8月6日晚,县政府办召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议。县政府办全体干部职工参加了会议,会议由政府办副主任刘宝子主持。

ecc48badf99c5cc8.jpg

会上,传达学习了《甘肃省人民政府办公厅关于省工信委违反政府作风“十不准”规定问题的通报》,县转改办关于转发《陇南市作风建设年活动领导小组办公室<关于暗访督查和明查中发现的干部作风问题的通报>》、《陇南市作风建设年活动领导小组办公室<关于社会评价问卷调查反映问题和意见的通报>》等文件精神。

会议要求,一要提高政治站位,树牢“四个意识”。要把绝对忠诚作为做好办公室工作的首要政治原则,做到对党忠诚、对领导忠诚、对工作忠诚、对同事忠诚,任何时候都不能有丝毫含糊。二要压实工作责任,切实履职尽责。要按照职责分工,高标准高效率完成本职工作。同时,要学会补台,学会拾遗补缺,力求做到领导交办的事情认真办、职责明确的事情积极办、涉及面广的事情合力办。三要加强业务学习,提升能力素质。要树立终身学习的思想,增强学习的自觉性和主动性,做到肯学习、勤学习、善学习,不断更新知识、提升素质、提高本领。四要持续转变作风,争做实干的表率。要切实转变工作作风,自我突破、事争一流,以一流的精神状态、一流的工作标准、一流的工作作风、创造一流的工作业绩,争做实干的表率。五要严明工作纪律,切实维护办公室形象。要切实加强党风廉政建设,严明工作纪律,严肃工作态度,严格工作要求,严谨工作作风,讲原则、守规矩、重程序,坚持按政策要求、法律规定、制度条例办事,不讲过得去,要求过得硬,用业务的精通、服务的精准、工作的高效、作风的过硬,把各项工作干到极致,树立良好的干部形象。

参会人员一致认为,通报中反映出的单位官僚主义、形式主义问题,值得我们深思,一定要吸取教训,引以为戒,要切实转变作风,真抓实干,以扎实过硬的作风全力做好各项工作。会上,还对应急值班、信访接待、信息报送等工作进行了安排部署。

监制:刘宝子 责任编辑:刘宝子

供稿:刘文庆 本期制作:王 蓉