成县印象

爱心企业帮扶贫困村 助力脱贫攻坚暖人心

来源: | 作者: | 日期:2018-08-01 | 阅读: 306

今年以来,成县充分调动社会力量参与脱贫攻坚,开展重点企业帮扶特殊困难人群精准脱贫专项行动,采取超常规举措,尽其所能,帮助特殊困难群众解决生产生活方面的困难和问题。截至目前,成县6家爱心企业已分别向鸡峰镇帮扶对象捐助现金累计122万元。

84d36134b0bff3c1.jpg

鸡峰镇位于成县南部,距离县城22公里,辖27个行政村151个村民小组,4426户17452人,总面积186.4平方公里。截止目前,仍有贫困人口749户2250人,贫困发生率为12.71%。

133a391260201232.jpg

自成县重点企业帮扶特殊困难人群精准脱贫专项行动以来,6家重点企业负责人积极与鸡峰镇开展对接工作,通过召开座谈会、实地走访了解,充分掌握村情民意的基础上,与镇党委、镇政府一道找症结、想办法、出实招,分别向帮扶的村社捐款捐资。据统计,成县毕家山矿业有限责任公司为鸡峰镇树林村捐助资金40万元;甘肃厂坝有色金属有限责任公司为鸡峰镇化垭村捐助资金14万元,并为农户免费发放鸡苗2000只;成县九鑫实业有限公司为鸡峰镇钟西村、陈沟村捐资9.4万元;成县玉龙实业有限公司为鸡峰镇西山村捐资6.6万元;成县樱花山庄为鸡峰镇鸡心村捐资2万元;华昌投资集团联合成县浙江商会为鸡峰镇长河村、曹庄村捐助资金50万元。

49a7744d61fef3ca.jpg

企业的帮扶善举,已成为精准脱贫中不可或缺的力量来源。这些资金将助力精准扶贫,产业增收、完善基础设施,不断改善贫困村、贫困户生产生活条件,帮助贫困群众拔贫根,奔富路。

db784f30b0c5b167.jpg

(陈海龙 报道)

监制:张平良

责任编辑:武磊 本期制作:费霏