成县要闻

李祥在宋坪乡检查指导当前防汛抢险救灾和应急避险预警监测工作

来源: | 作者: | 日期:2018-07-19 | 阅读: 402

连日来强降雨,导致成县17个乡镇道路、房屋、电网等基础设施不同程度受灾,宋坪乡地处青泥河下游,防汛应急避险预警监测形势严峻。7月17日,县委书记李祥到宋坪乡石门、史家坪、双旗等村检查指导当前防汛抢险救灾和应急避险预警监测工作。

c37166d151f60b90.jpg

李祥在检查中强调,一要进一步树立“防大汛、抢大险、救大灾”的意识,面对灾情做到不等不靠、积极主动作为。要在第一时间及时组织党员干部群众开展抗灾抢险生产自救工作,在有效时间内做到保通保畅,保群众出行、吃住不受影响。二要积极配合服务好交通、电力、水务、国土等行业部门做好工程性的应急抢险工作。水、电、路、房等基础设施严重影响群众的生产生活,要积极联系行业部门开展基础设施修复工作,确保群众的生产生活不受影响。三要坚持“避让为主,安全第一”做好预警避让工作。不能在暴雨中盲目排查险情,要科学制定避险路线,加强应急演练,确保当地群众面对灾情能够科学有效防范避让,确保干部群众生命安全。四要积极教育引导干部群众做好生产自救。不要把救济当成福利待遇,要实事求是的统计上报灾情,重点做好水、路、房屋等基础设施的恢复重建。五要在全力防汛抢险的同时紧盯“两不愁、三保障”和脱贫退出验收标准,争分夺秒抓好脱贫攻坚各项任务落实,确保今年如期实现整县脱贫摘帽。

02797786849f7904.jpg

(高鹏 报道)

监制:张平良

责任编辑:武磊 本期制作:费霏