部门动态

成县举行“7.11”世界人口日宣传活动

来源:成县卫计局 | 作者: | 日期:2018-07-11 | 阅读: 57

20180711_111111.jpg

    2018年7月11日是第29个世界人口日。成县卫计局、计生协、健康教育所、店村卫生院在店村镇黑旗村举行了以“共建生育文明、共享美好生活”为主题的世界人口日宣传活动。

20180711_33333333.jpg

20180711_444444444.jpg

        活动中,卫计局、计生协、健康教育所的工作人员分别就健康扶贫“七个知晓”、健康扶贫顺口溜、免费孕前优生检查、女性保健、生殖健康知识、夏季急救措施、《中医药法》、世界人口日的有关知识和优生优育的常识、健康的日常基础保健知识为群众进行了讲解和宣传。并设立了免费药具发放处、计生政策咨询处、健康咨询处等展台,店村镇卫生院的医务人员为群众提供了免费义诊服务,吸引了广大群众参与到世界人口日的宣传服务活动中来。本次活动共发放政策宣传品300多份,解答各类咨询近100条,并向群众发放药具100多盒,提供免费医疗义诊服务100多人次。

20180711_2222222222.jpg

    本次活动的开展,进一步普及了国家卫生和计划生育政策和法规、健康扶贫政策、优生优育知识及健康生活常识,得到了广大群众的一致好评,取得了良好的宣传效果。

 

 

                                                                           

 

监   制:杨  晋

责任编辑:马亚东   本期制作:高旭东