成县要闻

成县召开第十三次妇女代表大会 市妇联主席陈 静、县委书记李祥出席开幕式并作讲话

来源: | 作者: | 日期:2018-07-11 | 阅读: 103

7月9日至10日, 成县第十三次妇女代表大会在县委党校礼堂召开。来自全县各条战线、各个行业的妇女代表150人齐聚一堂,共商全县妇女发展大计。

f80c678131900df1.jpg

市妇联党组书记、主席陈静,成县县委书记李祥出席开幕式并作讲话。县领导杨彦、王新宏、周华、任育新、葛颖、贾让来出席开幕式。成县妇联组织的上级部门,群团组织负责人;县妇联历届主席、副主席;正科级女干部应邀列席会议。

陈静代表市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺!陈静指出,成县各级妇女组织在县委、县政府的坚强领导下,围绕中心,立足本职,在深化基层妇联组织改革、大力开展巾帼脱贫行动、加强妇女技能培训、推动“两规划”实施、帮助妇女创业发展,特别是开展孝老敬亲、家庭文明建设等方面主动作为,成效显著,许多工作都处于全市前列,赢得了广大妇女儿童的信任和认可。

陈静要求,未来的五年,是进一步落实中央和省市关于加强和改进群团工作决策和部署的重要时期,也是全面建成小康社会的决胜期,全县各级妇联组织和广大妇女责任在肩、大有可为。一要以学习贯彻党的十九大精神为主线,全面推动当前妇联工作新发展。二要以推进巾帼脱贫行动为抓手,广泛参与全面建成小康社会新征程。三要以加强妇联自身建设为出发点,开创新时代妇女儿童工作新局面。四要以弘扬传统美德为重点,肩负起引领广大妇女与新时代同行新使命。

李祥代表县四大班子向大会的召开表示热烈的祝贺,向全县各族各界妇女和广大妇女工作者致以亲切的问候。李祥指出,在全县上下决战决胜整县脱贫摘帽的关键时刻召开这次会议,将进一步团结带领全县广大妇女,为全县经济社会持续健康发展贡献智慧和力量,具有十分重要的意义。成县第十二次妇代会以来的六年,全县各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局、立足岗位、发挥优势,为助推脱贫攻坚,推动全县经济社会发展做出了积极贡献,特别是在统筹城乡妇女事业协调发展、激励广大妇女干事创业、维护妇女儿童合法权益、加强自身建设等方面,取得了优异成绩。

李祥指出,未来五年,是成县推进乡村振兴战略、决胜全面小康、实施“三化”发展战略、加快“阳光成县”建设的重要历史阶段。一是希望全县广大妇女要坚定信念、勇于奉献,在紧跟时代步伐中再扬“巾帼之志”。二是希望全县广大妇女善作善为、勇于拼搏,在围绕中心服务大局中再创“巾帼之功”。三是希望全县广大妇女向上向善、勇于担当,在共建美好生活中再展“巾帼之美”。四是希望全县广大妇女砥砺奋进、勇于创新,在深化自身建设中再聚“巾帼之力”。

李祥强调,妇女工作是党的工作的重要组成部分。全县各级党组织要进一步加强对妇联组织和妇联工作的领导指导,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作。全县各级妇联组织和广大妇女要以这次大会为起点,进一步振奋精神、凝心聚力、务实进取,不断开创成县妇女工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设阳光成县作出新的更大贡献!

陈菊红代表县妇联第十二届执委会向大会作了题为《展时代风采 奏巾帼华章 为建设和谐富美新成县砥砺奋进》的工作报告。报告对过去六年全县妇女工作进行了全面回顾,并提出了今后五年全县妇女事业发展和妇女工作的目标和任务。

会议期间,与会妇女代表审议通过了县妇联第十二届执行委员会工作报告;选举产生了县妇联第十三届执行委员会主席、副主席、常务委员和出席陇南市第三次妇女代表大会的代表。

陈菊红同志当选为成县妇联第十三届执行委员会主席;王宏宏同志当选为成县妇联专职副主席;宋海涛同志当选为成县妇联挂职副主席;王慧敏、闫晓霞2名同志当选为成县妇联兼职副主席。新当选的妇联主席陈菊红做了表态发言。

(张平良 报道)

监制:张平良

责任编辑:武磊 本期制作:费霏