乡镇动态

市委常委、副市长刘朝晖一行到小川镇检查指导脱贫攻坚与电子商务工作

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-07-11 | 阅读: 73

7月7日,市委常委、副市长刘朝晖来小川镇检查指导脱贫攻坚与电子商务工作。政府副县长葛颍、县扶贫办与电商中心相关负责人等一同调研。

640.webp (38).jpg

刘朝晖一行首先来到小川镇电子商务中心华龙公司实地查看电商网点建设情况,听取了关于电商扶贫工作情况的汇报,仔细询问企业在电商扶贫方面存在的困难和对工作的建议。

刘朝晖指出,电子商务发展前景光明,希望我镇持续扩大开放,加大工作力度,扎实推进电商发展,开拓培育服务贸易等新市场、新产业。帮助贫困户拓展销售渠道,解决农民网购难、送货难、服务难,让电商扶贫惠及更多贫困群众。带动贫困户创业就业,帮助贫困村增收,力促贫困户早日脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

随后,刘朝晖一行来到韩山村村委会,听取了村党支部书记关于韩山村脱贫攻坚工作情况的汇报,了解了韩山村村情,查看了村级基础设施建设情况,随后深入贫困户家中,详细查看了户内档案资料,核实了家庭贫困人口、致贫原因等基本信息,了解他们的住房、饮水是否得到保障以及产业发展与“一户一策”对接情况,并和他们亲切交谈,仔细询问他们的生产生活情况及在脱贫中遇到的困难,鼓励贫困群众要鼓足干劲,增强脱贫致富的信心,争取早日过上好日子。

一是要

刘朝晖同志在韩山村检查时强调,如期完成脱贫攻坚任务,事关决胜全面小康大局,要从讲政治的高度抓好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。围绕脱贫摘帽标准和验收程序,坚持问题导向,补齐工作短板。今年成县要整县脱贫摘帽,每个乡镇都要脱贫、每个村都要脱贫、每一户都要脱贫,要逐一排查问题,补齐工作短板。突出政策落实。要按照“六个精准” ,“五个一批”的要求,抓好扶贫政策的落实。尤其是要抓好产业发展,要把发展产业增收作为精准脱贫的主要途径和长久之策。激发贫困户发展的内生动力,通过经常性地组织开展活动,加强对贫困户的教育引导,改变他们“等靠要”、依赖性强、自暴自弃等封闭落后思想,引导他们真正融入社会,享受时代发展带来的幸福生活;切实加强扶贫领域作风建设,各级帮扶干部要带着感情帮扶,把群众的事当自己的事,切实调动贫困户脱贫致富的积极性、主动性和创造性,要以更加扎实、更加过硬的工作作风把今年的各项工作一项一项落到实处,并做好日常的监督检查,发现问题、及时解决,确保我镇如期实现脱贫摘帽的既定目标。

监制:李 倬

审核:刘金昊 编辑:王宝旺