乡镇动态

小川镇召开工会代表会议暨总工会成立大会

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-07-11 | 阅读: 21

7月6日上午,成县小川镇工会第一届会员代表会议暨总工会成立大会在镇政府二楼会议室召开。全镇55名会员代表参加会议,会议由镇党委副书记、镇长陈春栩同志主持。

640.webp (37).jpg

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,何忠同志代表大会筹备领导小组做小川镇总工会第一届会员代表大会筹备情况的工作报告。会议表决通过了《小川镇工会代表大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。

随后,会议依法选举产生了小川镇总工会委员会委员11名,小川镇总工会经审委员会委员5名,小川镇总工会女工委员会委员5名;紧接着,召开了小川镇总工会第一届委员会会议,选举产生了小川镇总工会委员会主席1名、副主席1名,经审委员会主任1名,女工委员会主任1名。

最后,镇党委副书记、镇长陈春栩同志做了重要讲话。他首先代表镇党委、政府向新当选的小川镇总工会第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会表示了热烈的祝贺。陈春栩同志强调,小川镇总工会的成立是当前形势发展的需要,也是我们实现长远规划、促进乡村振兴的重要组织保证。对此,特向总工会提出三点要求:一是总工会要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神以及省、市、县总工会的部署安排,紧紧围绕全镇中心工作,牢固树立服务意识、大局意识,切实履行工会职责;二是要充分发挥工会的桥梁和纽带作用,维护广大职工和农民工的合法权益,把经济建设与组织建设统筹发展,协调推进,发挥应有作用;三是工会干部要加强学习,积极工作,不忘初心、牢记使命,始终把为广大工友和人民群众服务放在首位,大力支持全镇各项工作有序开展,为全面打赢脱贫攻坚战,建设美丽、和谐、文明的新小川而努力奋斗!

监制:李 倬

审核:刘金昊 编辑:赵龙