乡镇动态

小川镇全面开展暴雨灾后生产自救工作

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-07-11 | 阅读: 83

连日来,我镇境内降雨频繁,特别是7月2日凌晨起,小川境内普降大到暴雨,致使境内河道河水陡涨,造成部分村山体滑坡,道路阻塞,河堤损毁,农作物淹没,全镇19个行政村不同程度受灾。

640.webp (36).jpg

小川镇党委、政府面对突发的暴洪灾害,不等不靠,主要领导靠前指挥,高度重视、科学部署,迅速启动防汛救灾应急预案,成立19个行政村抗灾自救工作队,进村入户排摸灾情,全面准确掌握全镇受灾情况,全力以赴开展生产自救,努力把暴雨造成的损失降到最低。

按照镇党委、政府的安排部署,各村迅速行动,一是迅速开展生产自救,抢修河堤,调动机械作业,清理河道,组织群众及时清理道路塌方,恢复交通,尽力减少损失;二是深入受灾各村和农户家中,统计房屋、道路、农作物受损情况,认真开展核灾报灾工作,做到核灾无误,报灾准确;三是进一步排查安全隐患,对地质灾害点、有滑坡迹象山体、易阻塞河段实行定点监测,对存在安全隐患的,采取果断措施,及时组织人员撤离,确保群众生命财产和安全;四是做好值班工作,镇村两级坚持24小时值班制度,保持信息畅通,确保一旦发生险情能迅速及时报告,及早排除险情。

监制:李 倬

审核:刘金昊 编辑:魏永辉