成县要闻

县委组织部副部长张敏宇一行到小川镇督查指导基层党建工作

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-07-11 | 阅读: 21

7月5日上午,县委组织部副部长张敏宇一行随机到我镇草坝村及镇机关党支部督查指导基层党建工作开展情况,镇党建办主任李倬一同进行督查。

640.webp (34).jpg

张敏宇一行先后到草坝村、镇机关党支部,通过实地查看阵地建设情况、听取草坝村党支部书记和镇党建办主任李倬同志的汇报、查阅资料等方式详细了解了基层党组织标准化建设、基层党组织“五推进工程”实施情况等当前党建重点工作进展情况,同时指出了存在的问题和不足。

针对我镇如何更进一步做好当前基层党建重点工作,张敏宇同志强调,一要在标准化上下功夫,基层党建工作要严格按照《甘肃省农村党支部建设标准化手册》落实,严肃党内组织生活,按组织部所提供的参考清单,分三类逐步完善党建软件资料;二要在创特色上下功夫,要结合各村实际,突出各村党建工作亮点;三要在党建助推脱贫攻坚上下功夫,要通过“支部+合作社+贫困户”,进一步夯实村党支部的战斗堡垒作用和党员在脱贫攻坚中的模范带头作用,加快镇村富民产业发展,为有力地促进全镇脱贫攻坚及各项工作有效开展提供坚实的组织保障。

监制:李 倬

审核:刘金昊 编辑:赵 龙