乡镇动态

苏元镇召开防灾减灾暨隐患排查工作推进会

来源:成县苏元镇 | 作者: | 日期:2018-07-10 | 阅读: 15

79b8a9f6c697dda1.jpg

为进一步抓好防汛减灾工作,积极应对突发性汛情灾情防险防控体系,7月9日,苏元镇召开防灾减灾暨隐患排查工作推进会,会议由镇党委书记任小瑜同志主持,全体干部职工参加了会议。

8ef2e82430671894.jpg

ea10da654f5cc589.jpg

 会上,任小瑜同志对我镇防汛减灾工作进行了安排部署,他指出,当前正处于防汛的关键时期,各村要高度重视,全力做好防汛各项工作;要全覆盖、高频次排查隐患,加强对重要区域、重要部位、重要地段的隐患排查,防止次生灾害发生;要清单式、台账式整治问题,对排查出的问题,要及时整改,果断处置;要加强灾害性天气及汛情、水情的预测分析,做到提前预警及早预防;要加强应急值守,严格执行24小时值班制度,严明工作纪律,严格工作要求,确保全镇人民安全度汛。

 最后,党委书记任小瑜同志就做好我镇当前和今后防汛减灾工作提出了四点要求:一是提高政治站位,切实增强防灾减灾的责任感和紧迫感;二是靠实工作责任,全面排查重点区域安全隐患治理力度;三是精心组织演练,不断提高全民自我防范意识;四是加强值班值守,确保预警信息及时报送和灾情及时准确上报。