部门动态

《宪法》宣讲进机关 成县交通重行动

来源:成县交通运输局 | 作者: | 日期:2018-07-10 | 阅读: 64

7月9日,成县交通运输局召开法制宣传教育工作会,交通运输局全体干部职工参加了会议,会议传达了县委关于组织开展学习宪法的有关文件精神,对宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容、核心要义进行了深入的剖析。

8c8ed4c7956f5b92.jpg

会议着重宣讲了《宪法》,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,2018年3月11日第十三届全国人大一次会议第三次全体会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,顺应了时代大势、顺应了时代发展、顺应了党心民心,具有重大的现实意义和深远的历史意义。


bfb15e8c503297ec.jpg

宣讲员对2018年宪法修改的内容、2018年宪法修改的亮点和特色进行了讲解。向大家讲授了什么是宪法,宪法的性质、特征等内容。结合党的十九大精神和“七五普法”的重点内容,对我国宪法的地位作用、基本内容、宪法修改的重要意义和如何深入宣传普及宪法等进行了生动详实的阐述。

会议要求,交通运输系统从业人员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,坚定不移维护宪法作为根本法的权威性,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为新时代推进全面依法治县做出交通人应有的贡献。