部门动态

扎实开展学习教育,切实推进干部作风转变 ----成县统计局召开全体职工学习会议

来源:成县统计局 | 作者: | 日期:2018-07-10 | 阅读: 28

 

QQ图片20180710103201.jpg

7月9日上午,成县计局召开全体职工学习会议,会议由统计局党组书记、局长马泽君同志主持,全体干部职工参加了会议。

QQ图片20180710103134.jpg

会议传达学习了成县人民政府  成县监察委员会关于对县国土局地震局在脱贫攻坚项目审批中慢作为问题问责处理的通报》(成政发〔2018〕92号)、县转改办《关于印发关于深刻汲取折达公路考勒隧道案例教训扎实开展警示教育活动的实施方案的通知》(成转改办发〔2018〕15号)、《成县人民政府办公室转发陇南市人民政府办公室关于进一步加强农村统计基层基础规范化建设的通知》(成政办发﹝2018﹞184)县政府办关于省政府督查室《关于开展2018年上半年促投资稳增长督查工作的通知》的转办通知等文件精神并对近期重点工作进行了安排部署。 

QQ图片20180710103157.jpg

会议要求,一是全体干部职工要进一步增强思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕中央和省、市、县整治干部作风的决策部署,以全县“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,结合实际扎实开展“深刻汲取折达公路考勒隧道案例教训扎实开展警示教育”活动,进一步严格自查整改,积极转变工作作风,要树立起干部有作为、敢担当、主动承担责任的工作作风,切实提高干部自身素质修养。二是要充分认识新时期加强农村统计基层基础规范化建设的重要性和紧迫性,切实增强责任意识和大局意识,严格规范农村统计基层基础规范化建设,保障源头数据质量。三是对乡镇督查时发现个别乡镇统计基层基础工作力量薄弱,以后要加强统计网络、统计力量、业务知识、统计资料整理、统计执法等业务知识培训,乡级达到“七有七化”标准,村级达到“四有四化”标准,为全县经济社会发展提供坚强的统计保障。

QQ图片20180710103146.jpg

会上马泽君同志安排部署近期重点工作,明确了责任人、工作要求和工作责任。一是结合作风建设年活动,加强机关工作作风建设,严格上下班时间,不迟到不早退,严格落实中央八项规定精神。二是再鼓干劲,做好成县第三次全国农业普查数据开发工作。三是提高思想认识,明确责任,加快完成成县志(1986-2010)编纂中统计部门的编纂工作内容。四是制定“四经普”岗位职责,做好第四次全国经济普查培训启动工作。

 

监制:马泽君

审核:白金峰

编辑:侯彦明

供稿:邓文娟