乡镇动态

政府副县长张靖邦深入红川镇督查指导健康扶贫工作

来源:成县红川镇 | 作者: | 日期:2018-07-10 | 阅读: 29

  7月9日,政府副县长张靖邦、县卫计局局长关建康一行到红川镇督查指导健康扶贫工作。镇党委副书记、镇长朱红波一同检查。

7_副本.jpg

6_副本.jpg

   张靖邦一行首先来到红川中心卫生院检查各科室业务运行情况,并主持召开座谈会,与医务人员进行深入交流,详细了解卫生院健康扶贫各项具体工作开展和落实情况,并随机抽查农村贫困人员就医台账,重点对医院开通贫困人口就医住院绿色通道、贫困患者“先入院后付费”制度、“一站式结算”服务等具体工作进行检查指导。

1_副本.jpg

   随后,张靖邦来到我镇卫计办进行了检查,对我镇健康扶贫工作给予了充分肯定。他要求,卫计办和卫生院要密切配合,继续做好健康扶贫工作,将贫困患者的就医资料档案,按照标准和要求整理规范,建立台账;要与扶贫部门加强联系沟通,建立信息互通机制;做好“因病致贫返贫”贫困户的动态救治,继续提高政策知晓率;强化内部管理,提高服务水平,确保打赢健康扶贫攻坚战。

5_副本.jpg

   最后,张靖邦一行来到我镇席坪村四社大病患者杨建仓家中,详细询问了目前的治疗情况和家庭生活情况,并鼓励他要正确面对疾病,要有战胜病魔的信心和战胜困难的决心,积极配合治疗,安心休养。杨建仓对政府和各级领导的关心表示了衷心感谢,并表示将以积极的心态克服困难,战胜疾病,争取早日康复。

2_副本.jpg

   走访督查过程中,张靖邦强调,一要加强健康扶贫政策的宣传。采取灵活多样的宣传方式,使广大群众深层次了解相关政策和医疗保障费用报销流程,有效提高群众对健康扶贫政策的知晓率。二要全面落实“送医上门、送人就医”帮扶工作机制。三要明确健康专干工作职责,严格落实好“五帮两核”要求。四要强化责任落实,建立包抓机制,坚持领导带头,专干、村医具体落实,确保健康扶贫任务落到实处。

8_副本.jpg

3_副本.jpg

    张靖邦最后强调,要将实施健康扶贫作为脱贫攻坚的一项重大行动,健康扶贫工作者必须提高政治站位,切实增强责任感,下功夫把这项工作落细落小落实,认真查漏补缺,加快补齐短板,实行台账管理,为实现贫困人口脱贫致富、实现全面小康提供健康保障。