部门动态

成县宗教活动场所“四进”活动拉开序幕

来源:成县宗教局 | 作者: | 日期:2018-07-10 | 阅读: 160

为大力弘扬爱国主义精神,进一步增强“五个认同”,筑牢中华民族共同体意识,7月3日,我局局长者生华带领宗教局工作人员深入柏林寺佛教寺院和泰山庙道观开展“四进”活动,拉开了成县“社会主义核心价值观、宪法和法律法规、中华优秀传统文化、报刊进宗教活动场所”的序幕。

IMG_20180703_160638.jpg

在座谈会上,者生华同志就如何开展好“四进”活动提出具体要求:一是要弘扬爱国主义优良传统。正确处理爱国与爱教的关系,珍爱民族团结和宗教和谐,坚决抵制极端思想。二是要树立宪法意识和法制理念。要崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法,更加自觉地走与社会主义社会相适应道路。三是要践行社会主义核心价值观。把社会主义核心价值观融入宗教规章制度,坚持中国化方向,使之更加符合国家价值目标、社会价值取向和公民价值准则。四是要融汇中华优秀传统文化。要充分利用好儒家文化发源地的独特优势和成县悠久丰厚的历史文化底蕴,深入浸润中华优秀传统文化,从各方面涵养中华文化气质、展现中国文化特质。

IMG_20180703_164849.jpg

在这次“四进”活动中,我局为宗教场所免费赠送了《人民日报》、《甘肃日报》、《陇南日报》、《甘肃法制报》等报刊和《中华人民共和国宪法》、《信访指南》、《法律援助宣传手册》、《法律进乡(村)社区》等各类政策法规书籍。

“四进”活动是国家宗教局倡导,是进一步贯彻落实习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,深入落实新修订《宗教事务条例》,积极引导宗教与社会主义社会相适应的具体举措,对激发宗教界人士和信教群众爱国热情,引导他们依法依规开展宗教活动,更好地坚持宗教中国化方向具有积极的推动作用。

接下来,我局将按照实施方案的安排逐步在全县各宗教场所展开“四进”活动。