部门动态

青岛城阳区红十字会帮扶协作项目走进陈院小学

来源:成县教育局 | 作者: | 日期:2018-07-10 | 阅读: 30

7月8日上午9时,伴随着小雨,成县县委常委副县长吕浩,青岛城阳红十字会修玉义副会长、马洪涛秘书长,青岛市红十字会蓝天救援队队长李延照,成县红十字会强旭宝会长,科协王华主席等一行,带领着来自青岛各所小学的12名小学生,走进陈院小学,我校师生拉起横幅表示热烈欢迎。

1.jpg

首先进行了“青岛城阳区红十字会帮扶陇南成县阳光少年助学自然课堂研学启动仪式”。启动仪式由成县红十字会会长强旭宝主持。在仪式上,副县长吕浩,青岛城阳红十字会副会长修玉义就对口帮扶协作项目做了重要讲话。仪式结束后,青岛红十字蓝天救援中心李延照队长给孩子们做了安全知识普及,重点在交通安全方面给与孩子安全提示,并祝福孩子们茁壮成长。

2.jpg

接下来是结对捐赠仪式,青岛的12位小朋友分别给结对的12位陈院小学的孩子带来了生活、学习用品、课外书等。随后这12位同学进入各班和我校的孩子们进行互动,一起午餐。下午,在结对孩子的带领下,青岛的小朋友分组走访结对的留守儿童家庭,体验农村生活。下午17时,结束了一天有意义的活动。

3.jpg

通过此次活动,孩子们交到了新的朋友,感受到青岛小朋友们的爱心。通过他们之间的交流,也让孩子们更深切地了解到了外面的世界。孩子们之间相互鼓励,相互帮助,在成长的道路上增色添彩。

4.jpg

          (陈院小学   巩雅琼  报道)

 

 (来源:成县教育局)

  监制:白亚娟          责任编辑:高小东

  本期制作:孔怡萱