成县要闻

农业农村部在成县开展 “互联网+农产品出村” 专题调研工作

来源: | 作者: | 日期:2018-07-09 | 阅读: 60

7月5日至6日,农业农村部市场与经济信息司副司长宋丹阳一行来成县专题调研“互联网+农产品出村”工作并召开座谈会,省农牧厅副厅长周邦贵,陇南市政府副市长、成县县委书记李祥,市农牧局局长赵亚军,成县县委副书记杨彦,县委常委、统战部长杨敬,政府副县长葛颖及县农牧局、电商中心负责人先后参加调研座谈活动。

微信图片_20180709091547.jpg

在陇南电子商务产业孵化园,宋丹阳一行详细了解了我县电商扶贫工作开展情况、在成县溯源品控数据中心、陇南馆线下展示中心、农村淘宝成县服务中心、祥峰金银花有限责任公司、广丰皇菊农民专业合作社、农民小段电子商务公司门店与各负责人进行了面对面交流,详细 了解农产品出村、网店销售、青年创业及电商带贫情况。

调研中,宋丹阳一行先后在成县家裕生态农业有限公司,成县鑫园中药材专业合作社、成县索池镇大草湾村电子商务服务点、陇南师专电商学院(成县网货供应中心)、成县陈院镇天梁立体农业示范园、成县深山源电子商务有限公司、成县二郎鑫垒食用菌基地等通过听取企业负责人汇报,面对面交流的方式考察“三品一标”农产品工作机制;电商“扶农”“帮农”“助农”模式;“百企帮百村”精准扶贫精准脱贫行动;“电商+合作社+农户”模式等电商企业的工作和运营情况。

7月6日上午,调研组在成州大酒店三楼会议室召开了座谈会,省农牧厅副厅长周邦贵主持会议。陇南市相关县区从事农产品电商的新农民、农业龙头企业、合作社负责人以及网店主代表等约30人参加座谈会。宋丹阳首先就调研情况做了重要讲话,并听取了省市县三级互联网+农产品出村工作情况汇报和电商从业人员的交流发言。

宋丹阳指出,这次“互联网+农产品出村”专题调研的目的就是为了掌握农产品销售问题,进而让优质、特色农产品通过互联网从农村走向城市。对农业农村部来说,最重要的就是帮助农民,让优质合格的、有特色的农产品走出村子,卖到城市里,不仅要确保农产品出村,还要出得来,出得好,价钱好。要依托“互联网+”农产品出村工作,促进农业生产管理更加精准高效,使小农户与大市场更好对接,进一步推动农业提质增效、拓宽农民就业和增收渠道,促进农村一二三产业融合发展。

(来源:成县电商中心)

监制:张平良

责任编辑:武磊 本期制作:陈海龙