成县要闻

成县脱贫攻坚工作第七次对接例会召开

来源: | 作者: | 日期:2018-07-09 | 阅读: 78

7月7日上午,成县召开脱贫攻坚工作第七次对接例会,传达学习有关文件精神,听取各专责部门工作通报,研究解决存在问题,安排部署当前工作。县委常委、常务副县长马文锋出席会议并讲话,县委常委、副县长王有毅,副县长张靖邦,政府督学台治清出席会议。副县长刘维刚主持会议。县脱贫攻坚工作专责部门主要负责人及业务骨干、各乡镇书记或乡镇长参加会议。

de830c3be1f0d7ba.jpg

会议传达学习了脱贫攻坚工作有关重要文件精神,县扶贫、财政、发改、住建、农办、农牧、教育、水务、交通、林业、民政、人社、卫计等13个专责部门通报了工作进展情况、存在问题及工作安排,并针对存在问题分析研判,提出了切实解决措施办法。

会议指出,当前我县脱贫攻坚工作已进入倒计时、攻坚冲刺、决战决胜的关键时期,县政府脱贫攻坚专责部门、各乡镇要提高政治站位,强化思想认识,明确目标任务,压实工作责任,抢抓有利时机,补齐短板弱项,采取超常规有力措施,扎实有序推进各项工作。

会议要求,各部门要对照反馈问题,深入查找原因,研究细化措施,逐项整改落实,确保督查反馈问题全面整改到位;各专责部门要加强与上级行业部门的汇报衔接,强化部门与部门,部门与乡镇的协调沟通和业务指导,合力推进各项工作任务落实;项目实施部门、各乡镇要加快项目建设进度,抢抓有利时机,合理摆布施工力量,确保扶贫项目全部开工建设,保质保量如期完工投用,对已竣工的要加快验收和资金拨付,切实提高竣工率和资金拨付率;农口部门要加强配置产业的技术指导和业务培训,积极解决镇村反映问题,各帮扶工作队、镇村要强化到户产业的管理,确保农户年底增收脱贫;发改局、住建局要指导督促乡镇在抓好异地搬迁和重建房屋建设进度、危房维修、达标入住的同时,还要抓紧档案资料的归档管理、“一户一策”的动态调整完善;各专责部门、乡镇要加大扶贫政策宣传力度,创新宣传方式方法,有效提高贫困户政策知晓率和满意度;各专责部门要继续对行业部门脱贫攻坚工作开展情况、存在问题、下一步工作及各乡镇推进情况进行综合排名,对连续排名靠后的要约谈问责。

会议还就当前防汛、灾情上报、安全生产等工作作了安排。

监制:刘宝子 责任编辑:陈东平

供稿:陈东平 本期制作:王 蓉