成县要闻

李祥带领成县考察团一行到青岛市城阳区参加“城阳区第十七届市民节开幕式” 并对接推进两地对口帮扶工作

来源: | 作者: | 日期:2018-06-20 | 阅读: 191

6月16日至17日,陇南市副市长、成县县委书记李祥带领成县考察团一行到青岛市城阳区参加城阳区第十七届市民节开幕式,并就两地对口帮扶工作进行了对接推进。青岛市城阳区区委书记王波,区人大常委会主任徐涛,区委副书记、政府区长李红兵,区政协主席薛暖新,区委办负责人、区政府党组成员参加相关活动。

40fd454521876885.jpg

李祥一行先后参加了青岛市城阳区第十七届市民节开幕式,青岛海峡两岸文化创意产业园城阳区“创意未来”文创大集合暨支援合作地区特色产品展示会,对口支援地区书画交流展,成县杨立强个人书画展及“共画同心圆、携手奔小康”城阳区第十七届市民节,城阳对口支援地区优秀文化展演等活动。

f9be8dbc16ae89ff.jpg

次日上午,李祥一行又考察了青岛利和萃取股份有限公司和青岛鑫源环保集团有限公司,并与青岛利和萃取股份有限公司负责人就项目开工建设事宜进行深度洽谈;与青岛鑫源环保集团有限公司负责人就在成县建设原水预处理、自动化净水处理等总体智能化水处理厂进行洽谈。

考察中,李祥对青岛市城阳区对成县的关心、帮助和支持表示衷心感谢,并介绍了成县的经济社会发展情况以及全县脱贫攻坚相关工作情况。李祥表示,通过东西协作扶贫,我们不仅要在脱贫摘帽上显成效、有收获,而且还要通过学习城阳区“阳光城阳”建设、经济、文化、旅游等方面的先进经验和做法,把城阳区的先进发展理念带到成县,推动成县经济社会各个方面全方位发展,携手打造东西扶贫协作的新典范。

aef4a4b09c049351.jpg

王波表示,打赢脱贫攻坚战是中央的重大决策部署,也是实现全面建成小康社会的重大任务。经过双方共同努力,对口扶贫协作取得了阶段性成果。城阳区将按照中央、省市对口帮扶的决策部署,进一步完善帮扶机制和措施,落实责任,整合各方力量,推动两地东西协作工作不断向前发展,确保扶贫协作高效务实推进。

县领导李岁明、周华、吕浩、任育新及县委办负责人参加上述活动。

(费霏报道)

监制:燕海潮

责任编辑:吴庭栋 本期制作:费霏