成县要闻

县政府召开扶贫专项资金支出暨扶贫项目建设推进会

来源: | 作者: | 日期:2018-06-08 | 阅读: 150

6月6日,县政府召开扶贫专项资金支出暨扶贫项目建设推进会议。会议听取了扶贫项目督查及专项资金支出情况,研判了存在问题,并就加快项目进度和资金支出工作做了详细安排。副县长刘维刚、张靖邦,发改、财政、扶贫、督考、住建、国土、规划、水务、环保、林业、审计、民政、教育、农牧、交通、旅游等部门及各乡镇负责人参加了会议。县委常委、常务副县长马文锋主持会议。县长李鹏军出席会议并对按期完成扶贫项目建设任务、扭转全县专项资金支出后进局面作了再安排、再部署。

8a91190feebc7c48.jpg

李鹏军指出,扶贫专项资金支出暨扶贫项目建设进度直接关系到我县能否在年内脱贫摘帽,是制约当前全县脱贫攻坚的最突出问题,根源在于项目建设进度缓慢、前期工作进度滞后,各乡镇、各部门要切实提高责任感和紧迫感,要主动服务和协调保障好全县脱贫攻坚大局,切实服务于全县扶贫项目建设工作,全方位开辟绿色通道,有效助推脱贫各类项目按期或提前完成达标,要结合转变作风改善发展环境建设年活动,严格按照县委、政府的总体部署要求,进一步强化资金监管使用,千方百计及时协调解决项目建设中的困难问题,现场办公,现场督促,现场调度,确保全县所有扶贫项目按倒排计划如期完成。

李鹏军要求,一要进一步强化项目责任。各分管领导、各乡镇、各部门要加强扶贫项目实施的组织领导,层层传导压力,逐一靠实责任,简化手续办理,同步推进项目,全面加快扶贫项目建设进度,确保安全饮水、危房改造、产业扶贫、异地扶贫搬迁、生态补偿脱贫及整合涉农项目按期完成,不拖全县后腿。二要进一步提升工作效能。要紧密结合“放管服”改革和“四办”改革要求,全面精简优化项目审批程序和报批手续,要推进限时办结,做好各部门在项目审批、网上审批流转等环节的高效签办,正常和资料齐全的手续必须在一个工作日内办结,不得拖延和耽误,要进一步完善资金结算方式,及时拨付到账和做好项目决算、审计,提高资金使用效益。三要进一步加大工作问责。各乡镇、各部门要树牢“四个意识”抓脱贫,要主动站位归位,主动担当担责,要把脱贫攻坚当做自家的事,扎实推进各项工作,对推拖扯卡慢作为、不担当、不作为和工作不力造成项目停顿、延误时间的,由纪检监察、组织等部门严肃约谈问责一批、组织处理一批警示全县。

李鹏军还就当前防汛、安全生产工作进行了安排部署。

监制:刘宝子 责任编辑:牛旭斌

供稿:唐卫明 本期制作:王 蓉