成县要闻

县政协开展全县生态治理及企业安全生产工作视察活动

来源: | 作者: | 日期:2018-06-08 | 阅读: 85

6月7日,县政协副主席贾让来带领部分县政协委员视察全县生态治理及企业安全生产工作,政府副县长赵海明及环保、安监部门负责人参加视察活动。视察组首先对成县污水处理厂、磨坝峡水库、成州锌冶炼厂、红川酒业公司、厂坝铅锌矿的生态治理工作进行了视察。视察组要求,各相关部门和企业要紧紧围绕国家和省市县关于生态环境保护的部署要求,落实生态环境保护责任,强化问题排查整治,提升环境治理能力,不断改善生态环境质量。

adc58da570ef3a79.jpg

随后,视察组对同谷公司河滩库、王磨铁路联合选矿厂甘蔗沟尾矿库、水泉低品位选矿厂双富分厂尾矿库、安信矿业公司尾矿库的汛期安全工作进行了视察。视察组要求,安监、环保等部门和涉及乡镇、尾矿库企业要按照各自职责,层层分解落实责任,细化监管措施,扎实开展尾矿库隐患排查治理,加强汛期应急值班值守,切实落实好各项防汛措施,确保尾矿库安全度汛。

监制:刘宝子 责任编辑:董永生

供稿:张文强 本期制作:王 蓉