乡镇动态

【黑山动态】成县委组织部帮扶工作队以“党支部+感恩教育”开展“铭党恩、念党情”群众感恩教育活动

来源:成县店村镇 | 作者:黑山村驻村帮扶工作队 | 日期:2018-06-07 | 阅读: 33

以“党支部+感恩教育”开展“铭党恩、念党情”群众感恩教育活动

近日,黑山村帮扶工作队认真履行对村“两委”的帮助指导作用,在对群众的感恩教育当中,强化村党支部的组织功能,不定期组织黑山村群众代表以多种方式开展“铭党恩、念党情”主题培训活动,在组织群众的过程中,利用夜晚农闲时间,以便于群众聚集的地方为活动场所,让群众接受感恩教育,引领群众牢固树立感恩意识,将感恩意识转化为回报党、回报社会的自觉行动,营造黑山村党群同心合力,决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围。

20180602_214530_008.jpg

结合村情,广泛组织。紧盯脱贫攻坚的目标任务,以村“两委”、村妇联、工作队员、群众党员轮流讲,以五个村民小组为单位,开展脱贫感恩小讲堂,激发群众的感恩情怀。通过今昔对比,对比过去的生产生活条件和新时代的生活居住环境,让群众感受党和政府惠农政策给农村带来的巨大变化,增强群众感恩自觉,以对比激励群众增强战胜贫困的信心。

20180602_214530_009.jpg

宣传动员传递力量。以黑山村党支部微信公众号为平台,宣传群众身边的典型,强化贫困群众“扶智、扶志”教育,让贫困群众党员在活动中提升感恩意识。把本土的“田秀才”、致富能人、产业大户等请到课堂,请他们来讲述党和政府的好政策,让群众在学到技术的同时接受群众语言讲述的感恩教育。

20180602_214530_010.jpg

互动方式渗透感恩。以与群众互动交流为主要方式,介绍帮扶部门和镇村干部如何开展帮扶工作,具体都做了哪些事,以此增强群众对中央、省、市、县、镇党委、政府的认同感和热爱家乡、建设美丽黑山的责任感、使命感,使群众从中体验感恩、实践感恩,回报社会、回报农村。

20180602_214530_011.jpg

20180602_214530_012.jpg

监 制:刘文波

责任编辑:吴生泽 本期编辑:何明西

20180517_101530_012.jpg

20180517_101530_013.jpg