成县要闻

县委常委、统战部部长杨敬一行深入小川镇清真寺开展慰问活动

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-06-07 | 阅读: 51

6月7日上午,在迎来穆斯林群众的传统节日——尔德节之际,县委常委、统战部部长杨敬一行来到小川镇清真寺,亲切慰问清真寺阿訇和寺管会成员,向他们致以节日的祝贺,并送去2000元慰问金和大米、茶叶、糖等慰问品。小川镇党委书记张军民,镇长陈春栩一同慰问。

640.webp (11).jpg

每到一处,杨敬一行都与穆斯林群众热情握手、亲切交谈,了解清真寺的建设、管理和运行情况,祥细询问教职人员的工作生活情况。杨敬说,近年来,我县经济和社会事业快速健康发展,城市面貌日新月异,民族团结,社会稳定,这些成绩的取得是全县各族人民奋斗的结果,其中也凝聚着广大穆斯林群众的辛勤努力。他希望阿訇和寺管会成员继续学习贯彻好全国、全省、全市宗教工作会议特别是习总书记重要讲话精神,准确理解把握党的民族宗教政策和法规,紧密结合党委政府当前的中心工作,团结引导广大穆斯林同胞,积极致力于全县经济社会发展各项事业,更好地维护民族团结、宗教和顺、社会稳定,为加快建设幸福美好新成县做出新的更大贡献。

慰问过程中,清真寺代表人士纷纷表示,感谢党委和政府多年来对广大穆斯林同胞的关心与爱护,今后将继续发扬爱国爱教、团结进步的优良传统,切实加大党的民族宗教政策宣传力度,以实际行动维护民族团结、宗教和顺、经济繁荣、社会稳定的大好局面,为促进社会和谐做出新的更大的贡献。

监制:李 倬

审核:刘金昊 编辑:赵 龙