成县要闻

政府副县长刘维刚检查督导我镇脱贫攻坚工作

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-06-07 | 阅读: 58

6月7日上午,政府副县长刘维刚采取不打招呼直接进村入户的方式,到小川镇乱山村、贺沟村、草坝村督导检查帮扶工作队到岗情况及“一户一策”计划修改完善、增收产业培育、危房改造、庭院硬化、教育卫生政策落实、扶贫项目建设等当前脱贫攻坚重点工作开展情况。

640.webp (10).jpg

刘维刚一行先后到贫困村贫困户家中,每到一户都会详细询问他们生产生活情况,帮扶措施实施,庭院硬化,实地查看了解掌握“一户一策”完善落实与产业发展对接,危房改造及产业培育等情况,并同驻村帮扶工作队队员亲切交谈,了解他们的工作开展情况,共同探讨“一户一策”计划整改落实中遇到的问题及产业培育中的困难,要求帮扶工作队要切实做好“一户一策”的整改落实工作,帮助农户积极培育产业,使更多贫困户有稳定增收渠道。

刘维刚强调,完善落实“一户一策”精准脱贫计划,是精准扶贫精准脱贫最基础、最根本的工作,是确保贫困人口如期脱贫的重要抓手,全体帮扶干部要提高思想认识,克服时间紧、任务重的困难,紧密结合帮扶村户的实际情况,保质保量完成"一户一策"精准脱贫计划制定工作,真正做到底数清、任务清、职责清、问题清、对策清、措施清,使“一户一策”落实见效。

刘维刚要求,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,用力抓实“一户一策”,把“一户一策”与产业发展相结合,根据贫困户产业发展需求,夯实产业基础,落实产业扶贫,要压实各级帮扶工作责任,围绕各项目标任务,细化工作措施,坚持把“一户一策”精准脱贫计划作为精准扶贫政策落实的有力抓手,从细节入手,紧紧围绕实施方案对接到户项目需求,实事求是制定帮扶措施。要紧紧围绕“一户一策”脱贫计划政策的落实,采取政策扶持、资金补助、技术指导、发放物资等多种形式,积极推进扶贫到户项目落实。要不断改善农村基础设施条件,优化贫困户生产生活环境,保障贫困户住房饮水,消除村内危房,真正夯实脱贫攻坚基础。

监制:李 倬

审核:刘金昊 编辑:王宝旺