乡镇动态

沙坝镇召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:成县沙坝镇 | 作者: | 日期:2018-06-07 | 阅读: 49

为贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业。6月6日,沙坝镇召开扫黑除恶专项斗争推进会,会议由镇党委副书记、镇长刘源主持,全体干部职工、各村支书、主任、驻村帮扶队队长参加会议。

微信图片_20180607120948.jpg

首先,镇综治办副主任张华山对近期省市县扫黑除恶专项斗争会议精神向大会进行了传达学习,对当前扫黑除恶重点工作做了具体安排。

微信图片_20180607121102.jpg

会议强调:一要提高思想认识。要进一步加强组织领导,靠实工作责任,细化工作措施,确保全镇扫黑除恶专项斗争工作取得实效;二要加大宣传力度。通过悬挂横幅、播放音频、张贴通告、设立举报电话和信箱的形式广泛宣传,发动群众力量搜集涉黑涉恶犯罪线索;三要全面开展清理清查工作,各村、各单位要与镇派出所紧密配合,形成强大工作合力,对辖区重点领域、重点场所、重点人员进行逐一摸排,着力聚焦12类重点打击对象,主动进攻、重拳出击,消除可能存在的一切黑恶势力隐患;四要建立长效机制。要以此次专项斗争为契机,打掉一批黑恶势力,惩治一批“村霸”和违法犯罪分子,要敢于同一切黑恶势力及其“关系网”“保护伞”亮剑,还全镇一个和谐文明、风清气正的生活环境。

会后,各村签订扫黑除恶专项斗争承诺书。