乡镇动态

成县重点企业对接帮扶沙坝镇困难群众

来源:成县沙坝镇 | 作者: | 日期:2018-06-07 | 阅读: 58

按照《中共成县委办公室 成县人民政府办公室关于印发〈成县重点企业帮扶特殊困难人群精准脱贫专项行动实施方案〉的通知》要求,近日,陇南华昌置业有限公司、鑫海大酒店、成县海川纸箱有限公司、陇南众益公交公司、成县农民小段电子商务有限公司、成县野马河营养品开发有限公司、成州购物中心、成县百昌矿业公司等8个单位分别与我镇10个村44户困难群众进行了衔接联系,并对帮扶的特殊困难人群进行了入户走访,详细了解其生产生活状况和脱贫面临的实际困难,研究制定了帮扶计划和帮扶措施,为下一步精准帮扶工作有序开展打好了基础。

鑫海大酒店、成县海川纸箱有限公司、成县农民小段电子商务有限公司、成县野马河营养品开发有限公司、成州购物中心为困难群众送去了食用油、大米、棉被、床单等慰问品,下一步将根据农户实际需要制定帮扶计划,定期开展帮扶活动。

微信图片_20180607132200.jpg

微信图片_20180607132153.jpg

微信图片_20180607132139.jpg

微信图片_20180607131951.jpg

微信图片_20180607132222.jpg

微信图片_20180607132148.jpg

5.29.jpg

成县百昌矿业公司、陇南华昌置业有限公司、陇南众益公交公司对帮扶对象进行实际走访,与镇村干部对接、沟通、协商,对家庭情况好转,不符合帮扶条件的农户进行了更换,做到了帮扶对象精准识别;为确定帮扶的困难群众量身定做帮扶措施和计划,为解决困难群众实际困难、补齐脱贫短板打下了坚实基础,做到了帮扶工作精准施策;切实体现了企业帮扶困难群众的社会责任感。

IMG_0816_副本rh.jpg

微信图片_20180607153428.jpg

各单位负责人纷纷表示,在今后的帮扶工作中,将紧密结合联系帮扶群众的实际情况,摸清底子,找准路子,因地制宜制定帮扶计划,因户施策制定落实帮扶措施,把企业的无私援助和大力支持转化为加快脱贫攻坚、推动各项工作的信心和决心,切实增强沙坝镇发展后劲和“造血”功能,为促进沙坝与全县人民一道脱贫作贡献。