乡镇动态

县转变作风改善发展环境建设年活动督查组到索池镇检查指导工作

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-06-07 | 阅读: 79

微信图片_20180606180031.jpg

6月6日,县“转变作风改善发展环境建设年活动”督查组一行到我镇督查作风建设年各项工作落实、有关规定和工作纪律执行、驻村帮扶工作开展及发展壮大村集体经济扶持资金使用等工作开展情况。

微信图片_20180606185424.jpg

督查组一行首先前往王湾村,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,就我镇村级作风建设年活动开展情况进行了全面的检查指导;同时检查了帮扶单位及驻村工作队驻村帮扶工作开展以及发展壮大村集体经济扶持资金使用情况。

微信图片_20180606180029.jpg

随后,督查组到镇党建办、纪委办、便民服务大厅,就我镇落实作风建设年活动相关工作要求、干部职工遵守有关规定及工作纪律执行情况进行了详细的督查。

微信图片_20180606185906.jpg

镇党委副书记马媛媛同志就我镇开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的相关工作向督查组作了简要汇报。自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,镇党委、政府高度重视,一是第一时间召开党委扩大会议讨论,成立了由党委书记任组长的专项工作领导小组,制定并印发了《索池镇深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。二是设立了“转变工作作风,接受群众监督”公示栏及举报信箱、监督桌牌、办事职责,要求干部职工“亮牌上岗”,并通过微信平台公布了索池镇各部门单位、各村作风问题投诉反映受理方式。三是严格按照县“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组要求,组织镇村两级干部观看了《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》警示片;对镇党委、政府及各部门单位和各村领导班子、班子成员作风建设进行了民主评议及满意度测评。四是先后召开了工作动员会、推进会,就深入推进全镇“转变工作作风改善发展环境建设年”活动进行了全面的安排部署;并结合工作实际,建立了问题整改台账、问题清单,并逐项制定整改方案,分别进行销号整改;为确保全镇在“转变作风改善发展环境建设年”活动中,切实转变工作作风,进一步提高服务水平奠定了良好基础。

微信图片_20180606095113_副本4.jpg

督查组对我镇深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动所取得的实效给予了充分肯定,并针对下一步工作的更好开展,提出了指导性意见和建议。


监制:马媛媛   责任编辑:唐三乐   本期制作:韦照红