乡镇动态

城关镇召开脱贫攻坚暨扶贫领域突出问题集中约谈会

来源:城关镇人民政府 | 作者: | 日期:2018-06-07 | 阅读: 72

6月6日,城关镇组织召开脱贫攻坚暨扶贫领域突出问题集中约谈会,镇全体副科级以上领导干部、各村驻村组长、党支部书记参加了会议,会议由镇党委书记闫毓主持。

微信图片_20180607094213.jpg

会议首先对我镇脱贫攻坚暨扶贫领域存在的突出问题进行了通报;随后传达学习了市纪委相关文件精神,并对省、市纪检部门查处的扶贫领域重点案例进行了通报;最后对各村党支部书记进行了集中约谈。

微信图片_20180607094355.jpg

会议指出,2018年是全县整体脱贫摘帽年,城关镇贫困人口居全县第二,脱贫攻坚任务重、压力大,随着脱贫攻坚工作进入决战决胜关键阶段,出现的困难和问题更加尖锐,工作呈现上热、中温、下冷的状态,针对当前严峻形势,全镇上下务必要结合当前开展的转变作风改善发展环境建设年活动,真抓实干,切实转变工作作风。同时,要认真落实全面从严治党,坚持把纪律挺在前面,各村支部书记作为“一把手”,要坚定理想信念,强化规矩意识,要提升统筹能力,着眼全局搞工作,确保全镇脱贫攻坚工作规范有序开展。

会议要求,一要加强理论学习,提高思想认识。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化及“三会一课”制度,加强学习,提高理论水平;同时,要深刻认识我镇扶贫领域面临的突出问题,认真研究解决问题的方式方法;二要加强班子队伍建设,抓好干部队伍团结。支部书记作为“领头雁”,要进一步加强班子队伍建设,抓好干部队伍团结,充分调动班子成员积极性,培养干部参与工作的自觉性,形成合力,攻坚克难;三要充分发扬艰苦奋斗,干事创业精神。要严格按照工作程序,兢兢业业,保质保量完成党委、政府安排的各项工作任务;四要严格遵守工作纪律,依法依规开展工作。作为支部书记,要始终把纪律挺在前面,以身作则,严格按照政策规矩开展工作,确保接受任务不走样,完成任务不打折;镇纪委要进一步加大案件查处力度,尤其对扶贫领域政策执行打折扣,扶贫资金运行管理不规范,理想信念缺失,规矩意识淡薄的等问题,要进一步加大查处力度,确保我镇脱贫攻坚工作规范有序推进。