乡镇动态

城关镇召开张旗项目区工作推进会

来源:城关镇人民政府 | 作者: | 日期:2018-06-07 | 阅读: 93

6月5日,城关镇组织召开张旗项目区工作推进会,镇主要领导、张旗项目区全体工作人员、张旗村驻村干部、村社全体干部参加会议。会议由镇党委书记闫毓主持。

微信图片_20180607093752.jpg

会议首先听取了张旗项目区负责人对项目区当前工作开展情况及存在问题和困难的汇报,随后针对存在的问题和困难,现场进行了分析研判,并对下一步工作的顺利推进进行了扎实安排部署。

微信图片_20180607093815.jpg

会议要求,一要提高思想认识,传导工作压力。要统一思想,充分认识张旗项目区征迁工作的重大意义,提高政治站位,紧盯项目区征迁任务时间节点及县上关于征迁工作相关要求,层层传导压力,确保项目区各项工作顺利开展;二要靠实工作责任,分析问题原因。要严格落实镇、村、社干部包户责任制,责任落实到人,针对征迁过程中出现的问题和困难,要认真分析研究,找准问题产生的原因,对症下药,逐户解决,确保工作顺利推进;三要转变工作思路,灵活工作方式方法。要进一步摸清预征地块底子,核准公干家属地块,推选村民代表参与征迁工作,镇、村、社干部共同参与,形成合力,攻坚克难。加大入户动员力度,针对农户提出的要求,研究制定切实可行的工作方案,确保群众利益最大化,征迁程序规范化,做到阳光征迁,依法征迁,扎实推进项目区征迁工作的有序开展;四要加大督查检查,强化问责力度。镇主要领导将定期不定期对项目区工作开展情况进行督查检查,对工作态度疲于应付,工作开展不力,造成工作进度缓慢的要追究相关责任人责任,确保项目区征迁工作按期全面完成。