部门动态

我局牵头组织验收全县贫困村基础设施建设便民桥项目

来源:成县交通运输局 | 作者: | 日期:2018-06-07 | 阅读: 65

6月4日至5日,按照《成县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发成县贫困村社基础设施建设项目县级验收方案的通知》(成脱贫领办发〔2018〕56号)文件精神,关于“村社道路硬化项目、便民桥项目由交通运输局代表县脱贫攻坚领导小组组织相关部门按照项目管理相关规定进行县级验收。”的要求。由我局牵头,县直部门发改、财政、扶贫及项目所在乡镇组成验收工作组,对2017年实施的22座便民桥进行验收工作。

03.png

验收工作采取现场查看桥梁实体工程,检查竣工资料、监理资料,召开竣工验收会议的方式进行。

验收过程中,检测单位专业人员按照施工图设计,采用皮尺、回弹仪等检测工具对桥梁的跨径现场进行丈量,从尺寸、质量、工艺等方面对便民桥进行全方位检测评价,为交工验收工作提供验收依据。

01.png

照片IMG_20180604_150039.jpg

04.png

在竣工验收会上,建设单位、设计单位、监理单位分别汇报了工程项目执行、工程设计、工程监理情况,质量监督部门报告了工程质量鉴定情况。竣工验收委员会审议并与相关乡镇签订了《竣工验收鉴定书》。按照规定将便民桥的养护管理工作移交给了项目所在乡镇人民政府进行养护管理。

照片IMG_20180604_155821.jpg

全县2017年22座贫困村基础设施便民桥项目的实施,有效地改善了当地群众的出行条件,彻底解决了群众的过河难问题,为贫困村群众发展经济,增加收入创造了条件,有效助推了全县整体脱贫目标的顺利实现。