成县要闻

成县召开扫黑除恶专项斗争联络员培训会

来源: | 作者: | 日期:2018-06-07 | 阅读: 77

6月5日下午,成县扫黑除恶专项斗争联络员培训会在公安局八楼会议室召开,会议由县政法委副书记、县扫黑除恶领导小组办公室主任张琦主持,县扫黑除恶专项斗争成员单位联络员和公安局、政法委相关人员参加了会议。  

b07f43c5a7fa8840.jpg

会议首先传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会和县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,通报了全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况,各单位联络员分别汇报了工作进展情况,公安局相关负责同志就线索排摸、甄别、筛查、移送、办理、备案等法律规定及业务办理进行了培训。

会议强调,扫黑除恶线索大排查大核查事关专项行动的成效,联络员肩负本单位相关情报信息的搜集反馈、各级精神的上传下达、问题线索的协调移送等工作职责,责任重大,联络员的业务能力和工作作风直接关系到本单位、本系统工作的协调落实成效。

会议要求,一是要勤沟通、勤汇报,及时报送相关信息资料,协调推进本系统、本辖区宣传动员工作,再次掀起扫黑除恶政策法规宣传高潮,营造浓厚的社会舆论氛围。二是要常提醒、常建议,促进本单位本系统扎实推进线索大排查大核查集中活动,确保月底实现涉黑涉恶问题线索排摸不留死角、盲点。三是要学政策、学文件,做扫黑除恶工作落实的内行,当好单位领导谋划部署工作的参谋助手,增强责任意识和主观能动性,为推进各单位、各系统扫黑除恶专项斗发挥自己应有的作用。

 

监制:张   琦       

责任编辑:孔祥坤       本期制作:赵满奎