部门动态

县政府办组织干部在镡河乡闫山村开展走访帮扶工作

来源: | 作者: | 日期:2018-06-07 | 阅读: 43

6月5日,县政府办党组书记、主任张升倍同志带领办公室干部到镡河乡闫山村开展走访帮扶工作,核查贫困户“两不愁、三保障”等脱贫指标达成情况、“一户一策”帮扶计划调整完善和措施落实情况,现场协调解决有关问题。

920604c82a6d2c81.jpg

张升倍带领帮扶干部逐户走访了闫山村未脱贫户和脱贫不稳定存在潜在返贫因素需巩固提升贫困户,对照户级退出验收11项指标认真查看了住房、饮水等保障情况,细致了解了贫困户教育、医疗、务工及产业发展情况;比对精准扶贫APP和“一户一策”帮扶计划,逐户逐块核查了基础数据,增收措施,收入核算等内容与农户实际契合情况,对“一户一策”制定中信息不准确、逻辑有错误、措施不具体、对接不充分等问题进行了梳理分析,现场明确了整改措施和要求;围绕贫困户增收渠道和收入哪里来,盯紧验收时限和短板如何补,面对面计算脱贫收入账和进程账,就下半年做什么、如何做与贫困户做了深入交流探讨,因户施策进一步明确了单位帮扶措施和农户努力方向,鼓励群众增强信心,苦干实干,通过自身奋斗在各帮扶力量的共同努力下尽早脱贫致富。

3e7baa036ae9b1de.jpg

c4e0de23162f04d0.jpg

张升倍在走访帮扶时强调,当前要进一步调整完善“一户一策”帮扶计划并抓好具体落实,确保信息更新及时准确,措施制定务实管用,收入核算客观科学,各项内容群众认可。驻村帮扶工作队及各帮扶责任人要切实履行职责,发挥作用,俯下身子真帮实干,坚持做到驻一天村就干一些事,入一次户就解决一些问题,尽心尽力为群众谋思路、办实事、解难题,不断提高帮扶工作的实效性和群众满意度。

82181cc2bfb8c17f.jpg

走访中,张升倍同志还对群众日常生活及产业发展中存在的具体困难和问题现场进行了协调解决。

监制:刘宝子 责任编辑:董永生

供稿:王 涛 本期制作:王 蓉