部门动态

【精准扶贫】成县文体广局到金葡村开展走访入户和排查整改工作

来源:文体局 | 作者: | 日期:2018-06-04 | 阅读: 44

        为贯彻市县党委、政府开展脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动的部署要求,6月1日,成县文体广局党委书记、局长张培龙带领局精准扶贫帮扶工作队和驻村帮扶人员一行,来到鸡峰镇金葡村开展走访入户和排查整改工作。

       首先,县文体广局在金葡村委会议室主持召开座谈会,金葡村驻村帮扶工作队队长、驻村干部,村“两委”负责人参加会议。会议听取了金葡村当前脱贫攻坚工作进展情况,对标“两不愁三保障”,结合前期入户排查情况和企业对接情况,全面精准梳理汇总了部分贫困户当前在安全住房和因病致贫方面的短板问题,一家一户研究商讨帮扶方案,研究讨论具体的结对帮扶措施,合理安排调度帮扶力量,因户施策、精准帮扶,进一步明确了帮扶措施和落实时间,务求帮扶帮出实效。座谈会要求,一是要沉下身子,带着感情,带着责任,按照全县脱贫攻坚的倒排计划,对照贫困村退出的验收指标,一项不漏地进行排查梳理,缺什么就补什么,把“一户一策”与群众再对接、再完善、再精准。二是要同时做好未脱贫户、已脱贫户和非贫困户的工作,每项指标要能超过退出线达标,要能经得起第三方的评估检验,要能让群众说得上和心里面认可。把提高脱贫攻坚质量作为整改的出发点和落脚点,把群众满意作为衡量整改效果的标尺,把整改的各项工作做深做细做实。通过整改转变工作作风,解决实际问题,提升扶贫工作成效。

随后,张培龙一行重点对前期排摸存在问题的农户进行了再次入户走访,实地对接帮扶措施落实工作。在走访张克秀、张亭智家时,张培龙一行鼓励他们要发扬不怕吃苦、顽强拼搏的精神,增强内生动力,积极配合党委、政府政策帮扶和帮扶企业,尽快改善住房和生产生活条件,通过辛勤努力,过上幸福的生活。张培龙嘱咐驻村帮扶干部和村“两委”负责人,一定要对接好帮扶企业,把帮扶资金用在刀刃上,把各方面的帮扶资源用实用好,同时要增强信心,尽快脱贫致富。

张培龙一行还就金葡村精准扶贫帮扶、鸡峰镇贫困村文体广场建设等工作,跟鸡峰镇党委、政府负责人进行了座谈交流和沟通衔接,看望了镇综合文化站工作人员。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg