成县要闻

陇南市专武干部集训动员大会在成县召开

来源: | 作者: | 日期:2018-05-16 | 阅读: 94

5月14日,陇南市专武干部集训动员大会在成县召开。陇南军分区政委时镇出席会议并讲话。这次集训分两期,每期一周时间,其目的是全面贯彻落实习主席开训动员训令、加强全市专武干部队伍建设、提高自身综合素质。大会由集训队副队长、两当县人武部政委尉猛虎主持。

01b5db646cb4ca11.jpg

本次集训,按照“缺什么、训什么,什么弱、补什么”的原则,从军事理论、基本技能、业务工作、组织指挥四大类型中细化安排17个课目进行授课辅导。课程安排是高标准完成专武干部资格认证试点任务的重要步骤,是适应基层武装工作发展、开创后备力量建设新局面的迫切需要,必将进一步增强专武干部的国防观念、履职意识,提高开展武装工作的能力。

 时镇在集训动员大会上强调,基层武装部是加强后备力量建设和实施国防动员的组织基础,是直接领导民兵预备役工作的“前沿指挥所”,是国防动员体系的“最后一公里”;基层专武干部是基层武装工作的直接组织者、具体实施者、主要执行者,是后备力量建设队伍中最贴近群众、最接地气的“一线指挥员”,地位重要、责任重大、使命光荣。履行好乡镇武装部长的岗位职责,就是要当好国防后备力量建设的一线“指挥员”、民兵训练的“教练员”、应急处突的“战斗员”、国防教育的“宣传员”、耳聪目明的“信息员”。

e1fca7b2f5bb3ce2.jpg

会上,集训队队长、军分区动员处处长李军林对集训进行了安排部署,学员代表作了表态发言。集训队政委、市委组织部副县级组织员王瑞代表市委组织部就这次集训提出了明确要求,军分区政治工作处、保障出、集训队及市人社局、武都区人武部相关负责人以及集训队全体人员参加动员大会。

 

 (陈昉昉 报道)

监制:燕海潮

责任编辑:刘敏     本期制作:左谦茹