成县要闻

李祥主持召开县委常委会会议 研究部署脱贫攻坚等工作

来源: | 作者: | 日期:2018-05-16 | 阅读: 72

      249fab2c4d3dffee.jpg

5月14日,县委书记李祥主持召开县委常委会会议,研究部署脱贫攻坚等工作。在家县委常委出席会议,县人大常委会主任张启仁,县政协主席李岁明及县四大班子分管领导和相关部门负责人列席会议。
      会议传达学习了2017年全省扶贫开发工作成效考核约谈会议、2017年全省扶贫开发工作成效考核省委组织部约谈会议精神、《省委办、省政府办关于2017年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报》精神,通报了省委办公厅关于2017年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核成县问题的清单,讨论研究贯彻省委、市委脱贫攻坚推进会精神、2017年全省扶贫开发工作成效考核约谈会议及省委组织部约谈会议精神的措施和办法,审议通过了《成县2017年度脱贫攻坚问题整改方案》。

       会议指出,2017年全省扶贫开发工作成效考核是对我县脱贫攻坚工作一次全面的“透视会诊”,反馈的问题具体实在、客观准确,充分反映了我县脱贫攻坚工作中存在的差距和不足,全县上下必须提高政治站位,树牢“四个意识”,主动认领、深刻反思,严肃对待、全面整改,以实际行动不折不扣落实好中央及省市的决策部署。

      会议强调,要坚定脱贫攻坚信心决心,认真贯彻中央、省市领导关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,坚持问题导向,紧扣关键环节,全力以赴推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。要以问题整改为突破口,以作风建设年活动为载体,以“一户一策”为抓手,以增加收入为着力点,以项目建设为助推器,对标脱贫目标和验收标准,深刻反思,提高站位,聚焦短板,舍身忘我,奋力一搏,确保我县如期实现整县脱贫摘帽。

    会议要求,一要理清责任,落实整改。要进一步统一思想认识,提高政治站位,牢牢扛起脱贫攻坚的政治责任;要针对问题清单,制定整改措施,细化工作措施,对标问题抓整改;要坚持领导带头,强化责任落实,实行台账管理,建立长效机制。二要及时汇报,加强衔接。各牵头领导、责任单位和责任人要切实扛起政治责任,严格把握整改时间节点,补短板、强弱项,并及时向省市相关部门专题汇报衔接整改工作进展等有关情况。三要抓好督查,严肃问责。要进一步加大督查暗访力度,强化问责,对违法违纪、落实不力等行为,严肃追责问责;要强化目标责任,加强作风建设,以昂扬的斗志、担当的精神、过硬的作风,推动全县脱贫攻坚工作取得扎实成效。 

     会议还研究了其他有关事项。

                                             

   (吴庭栋 报道)

监制:燕海潮

责任编辑:刘敏     本期制作:左谦茹